ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



§ 222. Исполнение (solutio)*(158)


Исполнение есть доставление должного.
Кто имеет право принимать исполнение и кто может доставить исполнение. Исполнение обязательства непосредственно прекращает его; исполнение может принять: a) сам кредитор, раз он пользуется соответствующей дееспособностью; b) его законный или иной представитель, облеченный надлежащими полномочиями; c) тот, на кого при самом заключении обязательства было указано должнику, как на лицо, которому он может произвести уплату вместо самого кредитора, solutionis causa adjectus.
Не требуется, по общему правилу, чтобы сам должник исполнил обязательство; за него это может сделать и другое лицо, даже помимо и против его воли. Исключение составляют только такие обязательства, при которых требуется так назыв. личное действие должника (напр., художник взялся написать портрет).
Если даже исполнение не удовлетворяет указанным условиям, т. е. доставлено не такому лицу, которому должно было быть доставлено, оно тем не менее приводит к прекращению обязательственного отношения, раз кредитор в конце концов получает свое. Сюда относится, напр., тот случай, когда уплата будет доставлена недееспособному кредитору, или наследодателю кредитора, или negotiorum gestor'у кредитора (т. е. лицу, которое управляет его делами, не имея на то полномочия), если он передает полученное кредитору.


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2019