ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



4. Порядок заключения и форма договора


По версии Методических рекомендаций, договор о транспортном обслуживании заключается в следующем порядке. Проект договора разрабатывается организацией промышленного железнодорожного транспорта, подписывается ею и в двух экземплярах направляется на подпись обслуживаемой организации. Последняя, получив проект договора, подписывает его и возвращает ОПЖТ в месячный срок. Если при подписании проекта договора у обслуживаемой организации возникнут возражения по его отдельным условиям, она должна подписать договор с протоколом разногласий (в двух экземплярах) и направить организации промышленного железнодорожного транспорта в тот же месячный срок.
Организация промышленного железнодорожного транспорта должна рассмотреть протокол разногласий к договору о транспортном обслуживании совместно с обслуживаемой организацией в месячный срок со дня его получения, предварительно известив контрагента о дне рассмотрения разногласий не позже чем за 10 дней до назначенной даты рассмотрения. Результаты рассмотрения разногласий оформляются протоколом согласования разногласий. При недостижении соглашения по спорным условиям договора разногласия сторон подлежат рассмотрению в порядке, установленном законодательством (п. 13, 14 Методических рекомендаций).
Договор о транспортном обслуживании организации, владеющей собственным подъездным путем, заключается с учетом данных технического паспорта железнодорожного подъездного пути, плана и продольного профиля подъездного пути, которые должны быть представлены ОПЖТ обслуживаемой организацией. В этом случае собственно заключению договора (для выработки его условий) должно предшествовать обследование подъездного пути, принадлежащего обслуживаемой организации. Такое обследование производится ОПЖТ совместно с обслуживаемой организацией, а его результаты оформляются актом обследования железнодорожного подъездного пути, который составляется в двух экземплярах и подписывается представителями ОПЖТ и обслуживаемой организации. При несогласии с данными, внесенными в акт обследования подъездного пути, представители сторон, участвовавшие в обследовании, должны подписать указанный акт и письменно изложить в нем либо на отдельном листе, служащем приложением к акту обследования, свое мотивированное мнение. По просьбе ОПЖТ к предназначенному для выработки условий договора экземпляру акта обследования железнодорожного подъездного пути обслуживаемая организация должна приложить план собственного или арендованного подъездного пути с нанесенными на нем местами погрузки или выгрузки и с указанием специализации железнодорожных путей и складских площадей (п. 12 Методических рекомендаций).
Не подвергая сомнению целесообразность отмеченных правил, регулирующих порядок заключения договоров о транспортном обслуживании ОПЖТ, позволим усомниться в их обязательности для сторон данного договора, имея в виду, что Методические рекомендации, содержащие указанные правила, не являются нормативным правовым актом.
В связи с этим необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что для организации промышленного железнодорожного транспорта заключение договора о транспортном обслуживании всякой организации, обладающей подъездным путем или местами погрузки (выгрузки), примыкающими к подъездным путям ОПЖТ, является обязательным. Организация промышленного железнодорожного транспорта по определению относится к монополистам на рынке соответствующих услуг, и для нее договор о транспортном обслуживании является публичным договором (ст. 426 ГК). Поэтому в данном случае должны применяться правила о заключении договора в обязательном порядке, предусмотренные ст. 445 ГК.
Это означает, в частности, что, получив от обслуживаемой организации подписанный проект договора с протоколом разногласий, ОПЖТ обязана в течение 30 дней известить контрагента о принятии договора в его редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок обслуживаемая организация, составившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение арбитражного суда. В случае же уклонения ОПЖТ от заключения договора о транспортном обслуживании другая сторона вправе обратиться в арбитражный суд с требованием о понуждении заключить договор (п. 2, 4 ст. 445 ГК).
Что касается организации промышленного железнодорожного транспорта и ее возможностей по урегулированию разногласий, возникших при заключении договора о транспортном обслуживании, то с ее стороны указанные разногласия могут быть переданы на рассмотрение арбитражного суда лишь при наличии соглашения сторон о передаче возникшего преддоговорного спора на рассмотрение арбитражного суда (ст. 446 ГК).
Кроме того, нет видимых причин для ограничения способов заключения договора о транспортном обслуживании в рамках простой письменной формы. Как известно, гражданско-правовой договор в письменной форме может быть заключен не только путем составления одного документа, подписанного сторонами, но также и путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 ГК).
Применительно к договору о транспортном обслуживании ОПЖТ это означает, что предусмотренный Методическими рекомендациями порядок заключения указанного договора, когда организация промышленного железнодорожного транспорта разрабатывает проект договора и направляет его на подпись обслуживаемой организации, может рассматриваться лишь как один из возможных вариантов заключения такого договора. Разумеется, если речь идет о первоначальном заключении договора о транспортном обслуживании соответствующего грузоотправителя (грузополучателя), использующего, например, в этих целях вновь построенный подъездной путь или новые места погрузки или выгрузки грузов, примыкающие к подъездным путям организации промышленного железнодорожного транспорта, порядок заключения договора о транспортном обслуживании, предлагаемый Методическими рекомендациями, является наиболее предпочтительным. Ведь для согласования существенного условия о предмете такого договора потребуется предварительное обследование подъездного пути, мест погрузки-выгрузки. Без этого невозможно выработать условия договора о транспортном обслуживании о порядке подачи-уборки вагонов, о фронтах погрузки-выгрузки, о сроках оборота вагонов и их простоя на местах погрузки или выгрузки и т.д.
Вместе с тем в случаях, когда взаимоотношения сторон по договору о транспортном обслуживании носят постоянный и неизменный характер, не исключена возможность пролонгации договорных отношений сторон путем простого обмена письмами, телеграммами и другими документами, свидетельствующими о согласии сторон заключить новый договор на условиях прежнего договора о транспортном обслуживании. В подобных ситуациях оферта (в том числе в виде проекта договора) может исходить не только от организации промышленного железнодорожного транспорта, но и от ее контрагента.



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2019