ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



Статья 3. Государственная пошлина за государственную регистрацию


Правовая природа государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию, имеет двойственный характер. С точки зрения гражданского права взимание пошлины можно считать платой за оказание услуги в смысле гл.39 ГК РФ "Возмездное оказание услуг". Оплачиваемая заинтересованным лицом услуга состоит в совершении государственным органом специфических действий, которые вправе совершить только государство как высший субъект правопорядка, правомочный фиксировать возникновение субъектов гражданского оборота на основании им же самим созданных законов. Государственная пошлина близка к налогу по методу взимания: это обязательный платеж, поступающий в бюджет. Поэтому в комментируемой статье сказано, что пошлина уплачивается в соответствии с законодательством о налогах и сборах. В отличие от налога размер (ставка) государственной пошлины должна соизмеряться с оказанной услугой. Статья 1 Закона РФ от 9.12.1991 г. в ред. ФЗ от 31.12.1995 г. "О государственной пошлине" (СЗ РФ, 1996, N 1, ст.19; N 35, ст.4128; 1997, N 29, ст.3506; 1998, N 30, ст.3613; 1999, N 16, ст.1934; 2001, N 33 (ч.I), ст.3415; 2002, N 12, ст.1093; N 30, ст.3032, 3033) указывает, что под государственной пошлиной понимается установленный этим Законом РФ обязательный и действующий на всей территории Российской Федерации платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий либо выдачу документов уполномоченными на то органами или должностными лицами. Хотя в Законе РФ "О государственной пошлине" не упомянута пошлина, взимаемая за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, приведенное определение вполне применимо и к этому виду государственной пошлины.
Закон установил лишь обязанность уплачивать государственную пошлину, а порядок ее уплаты определен инструкцией Госналогслужбы РФ от 15.05.1996 г. N 42 (БНА РФ, 1996, N 2; с последующими изменениями) по применению Закона РФ "О государственной пошлине". В ч.4 п.3 Инструкции указано: государственная пошлина взимается за государственную регистрацию юридических лиц, в т.ч. за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы (абзац введен изменениями и дополнениями N 6, внесенными приказом МНС РФ от 18.10.2002 г. N БГ-3-04/584). Размер пошлины определен в п.6 ст.3 Закона РФ "О государственной пошлине" (2000 руб.).
За государственную регистрацию отдельных видов юридических лиц законодательство предусматривает взимание регистрационного сбора. Закон РФ от 27.12.1991 г. "О средствах массовой информации" (Ведомости РФ, 1992, N 7, ст.300; СЗ РФ, 1995, N 3, ст.169; N 24, ст.2256; N 30, ст.2870; 1996, N 1, ст.4; 1998, N 10, ст.1143; 2000, N 26, ст.2737; N 32, ст.3333; 2001, N 32, ст.3315; 2002, N 12, ст.1093; N 30, ст.3029, 3033) установил, что за выдачу свидетельства о регистрации взимается регистрационный сбор в порядке и размерах, определяемых Правительством РФ. Размер сбора зависит от характера публикуемых материалов: для средств массовой информации (СМИ), специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного или эротического характера, устанавливается повышенный, а для специализирующихся на сообщениях образовательного и культурно-просветительского назначения - пониженный регистрационный сбор. Статья 19 названного Закона РФ указывает, что редакция СМИ осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности. Редакция может быть юридическим лицом, самостоятельным хозяйствующим субъектом, организованным в любой допускаемой законом форме (акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью и др.). Если редакция зарегистрированного СМИ организуется в качестве предприятия, то она подлежит также регистрации в соответствии с комментируемым Законом и помимо производства и выпуска СМИ вправе осуществлять в установленном порядке иную не запрещенную законом деятельность.
Дифференциация размера сбора (государственной пошлины) за государственную регистрацию юридических лиц различных видов предусмотрена законодательством о налогах и сборах, дополнения и изменения которого предписывает комментируемая статья.
Взимание сбора за государственную регистрацию юридического лица предусматривает ФЗ "О политических партиях". Пункт 9 ст.15 этого Федерального закона определяет государственную пошлину за государственную регистрацию политической партии в размере 50 МРОТ, установленных федеральным законом на 1 марта года, предшествующего году государственной регистрации политической партии. Размер государственной пошлины за государственную регистрацию регионального отделения политической партии составляет 3 МРОТ, установленных федеральным законом на 1 марта года, предшествующего году государственной регистрации регионального отделения политической партии.
Действующее законодательство субъектов Федерации содержит правила, регламентирующие взимание сборов за государственную регистрацию юридических лиц. Таким актом является, например, Закон Московской области от 23.01.1997 г. "О сборе за государственную регистрацию юридических лиц в Московской области". В этом Законе дается определение понятия сбора. Под сбором за государственную регистрацию юридических лиц понимается обязательный взнос, носящий разовый характер, подлежащий уплате за государственную регистрацию на территории Московской области юридических лиц, в т.ч. предприятий с иностранными инвестициями, филиалов иностранных юридических лиц, и изменений, дополнений в их учредительные документы.
Закон Московской области содержит перечень юридических лиц, освобожденных от уплаты сбора за государственную регистрацию. Сбор не уплачивается за государственную регистрацию: а) государственных учреждений Московской области; б) государственных унитарных предприятий Московской области; в) муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, находящихся по месту нахождения учредителя; г) религиозных и благотворительных организаций; д) молодежных и детских общественных объединений, кроме учреждаемых политическими партиями; е) общественных организаций (объединений) ветеранов, категории которых определены ФЗ "О ветеранах"; ж) общественных организаций инвалидов; з) негосударственных образовательных учреждений и организаций; и) товариществ собственников жилья; к) организаций, созданных для ведения садоводства и огородничества; л) организаций, создаваемых в процессе приватизации; м) организаций, сбор за регистрацию которых устанавливается отдельными законодательными актами.
Законом Московской области установлена ставка сбора за государственную регистрацию коммерческих и некоммерческих организаций, предприятий с иностранными инвестициями, филиалов иностранных юридических лиц в размере 3,5 МРОТ, установленного законодательством Российской Федерации на дату представления учредительных документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию, или дату почтового отправления учредительных документов. За государственную регистрацию изменений, дополнений в учредительные документы юридических лиц, за исключением изменений их правового статуса в связи с его приведением в соответствие с законодательством, взимается сбор в размере 2 МРОТ.


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021