ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов


1. Государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей доступны для ознакомления любому лицу - сведения в них открыты и общедоступны. Только в интересах физических лиц установлено ограничение в предоставлении сведений из реестра: паспортные и иные персональные данные физических лиц предоставляются по запросам органов государственной власти, органов государственных внебюджетных фондов (например, фонда обязательного медицинского страхования).
Правительство РФ поручило МНС РФ обеспечить подготовку к публикации и издание сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, по следующим показателям: полное наименование юридического лица, государственный регистрационный номер записи и дата внесения ее в Единый государственный реестр юридических лиц, наименование и адрес регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию юридического лица.
В соответствии с приказом МНС РФ от 13.08.2002 г. N БГ-3-09/431 "Об обеспечении подготовки к публикации и издания сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц" (БНА РФ, 2002, N 42) для обеспечения открытости и общедоступности перечисленных в п.1 приказа сведений, содержащихся в государственном реестре, они должны не реже одного раза в месяц помещаться на сайтах управлений МНС РФ по субъектам Федерации в сети Интернет. Сведения помещаются на основании данных государственной регистрации юридических лиц. Это сведения о создании юридических лиц, о внесении изменений в Единый государственный реестр, о прекращении деятельности юридического лица и др.
Важное значение для предпринимательской деятельности имеет сохранение коммерческой тайны, т.е. сведений, указанных в ст.139 ГК РФ. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в связи с открытостью реестров не могут быть отнесены к коммерческой тайне. Постановлением Правительства РФ от 3.10.2002 г. N 731 (СЗ РФ, 2002, N 41, ст.3983) в перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну обозначены "документы, подтверждающие факт внесения записей о юридических лицах в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей" (см. постановление Правительства РСФСР от 5.12.1991 г. N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну". - СП РФ, 1992, N 1-2, ст.7).
Открытость и доступность государственного реестра юридических лиц провозглашена и в законодательстве иностранных государств. Польский Закон об общегосударственном судебном реестре в ст.8 объявляет общегосударственный реестр открытым и указывает пути доступа к сведениям, содержащимся в реестре. Любое лицо имеет право доступа к данным реестра через Центральную информационную службу. Любое лицо вправе знакомиться с документами зарегистрированных в реестре коммерческих юридических лиц.
2. Получить сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном в государственном реестре, можно, запросив в регистрирующем органе выписку из реестра и (или) копии документов, хранящихся в регистрационном деле этого юридического лица.
Порядок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений о юридическом лице, в т.ч. форму, порядок и срок предоставления указанных сведений, а также размер платы за их предоставление, случаи и порядок бесплатного предоставления сведений, перечень государственных органов, в которые в обязательном порядке представляются сведения о государственной регистрации, и состав этих сведений, порядок и сроки предоставления юридическому лицу сведений о нем определяют упоминавшиеся выше Правила ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений. Содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно приложению N 2 к указанным Правилам, в виде выписки из государственного реестра по форме согласно приложению N 5 к Правилам, копии документа (документов), содержащегося в регистрационном деле юридического лица; справки об отсутствии запрашиваемой информации. Справка выдается при отсутствии в государственном реестре сведений о юридическом лице либо при невозможности определить конкретное юридическое лицо.
Правительство РФ определило форму и порядок запросов и предоставления необходимых сведений. Из текста комментируемой статьи следует, что каждый регистрирующий орган самостоятельно предоставляет сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в государственном реестре. Но согласно ст.4 Закона государственные реестры являются федеральным информационным ресурсом, т.е. сведения о зарегистрированных юридических лицах централизованы в единой электронной базе данных, как и сведения об индивидуальных предпринимателях. Следовательно, в перспективе заинтересованные лица смогут получать необходимые сведения непосредственно из федерального информационного ресурса. Кроме того, сведения о юридических лицах публикуются в ряде изданий, в частности, в РГ. В дальнейшем предполагается выпуск специального информационного издания.
Предоставление сведений из централизованного источника предусматривает, например, польский Закон "Об Общегосударственном судебном реестре". Названный Закон поручил министру юстиции создание Центральной информационной службы Общегосударственного судебного реестра. Такая служба создана и действует на основе распоряжения министра юстиции от 21.12.2000 г. "Об организации и деятельности Центральной информационной службы Общегосударственного судебного реестра и детальных правилах предоставления информации из Общегосударственного судебного реестра". Предоставление информации из судебного реестра является лишь одной из задач указанной службы, организационно представляющей собой департамент Министерства юстиции. Другие задачи - создание и поддержание единой информационной сети, а также сбор реестровой информации. На местах организованы отделы службы при реестровых судах. В точном соответствии с запросом, поступившим от заинтересованного лица, Центральная информационная служба предоставляет копии, выписки, свидетельства и иную информацию из судебного реестра. Выданные службой документы имеют силу документов, выданных судом.
Сведения, зафиксированные в реестре юридических лиц, могут быть получены и из других источников. Статья 73 французского Декрета "О торговом реестре" указывает, что всякая регистрация дает основание для включения сообщения о ней в Официальном бюллетене гражданских и торговых объявлений. В Польше ст.13 Закона "Об Общегосударственном судебном реестре" установила: все записи в реестре подлежат обязательному опубликованию в Судебном и экономическом мониторе (официальное издание Министерства юстиции).
3. Закон установил предельный 5-дневный срок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, уполномочив Правительство РФ определить более короткий срок со дня поступления запроса в регистрирующий орган. Срочное предоставление содержащихся в государственном реестре сведений осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующего запроса. Порядок получения пользователями информационных ресурсов сведений, содержащихся в государственном реестре (указание места, времени, ответственных должностных лиц и необходимых процедур), определяется конкретным регистрирующим органом.
4. Отказ в предоставлении содержащихся в реестре сведений не допускается, однако следует иметь в виду правила ст.7 Закона. Регистрирующий орган может отказать в предоставлении сведений из реестра, если не будет внесена предусмотренная Законом плата за оказываемую услугу. Письмом от 4.12.2002 г. N ФС-6-09/1868 (Налогообложение, 2003, N 1) МНС РФ в связи с участившимися обращениями налогоплательщиков по поводу отказов со стороны налоговых органов в предоставлении сведений о юридических лицах, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, со ссылками на положения НК РФ, касающиеся налоговой тайны, дало следующие разъяснения.
В соответствии с п.1 ст.102 НК РФ налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений, определенных в указанной статье НК РФ.
Согласно п.2 ст.102 НК РФ налоговая тайна не подлежит разглашению налоговыми органами, их должностными лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Законом предусмотрено, что сведения, содержащиеся в государственном реестре, являются открытыми и общедоступными, за исключением паспортных данных физических лиц и их ИНН.


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021