ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



Статья 8. Сроки и место государственной регистрации


1. Создание юридического лица или приобретение физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя означает появление в гражданском обороте нового субъекта права, имеющего возможность совершать юридически значимые действия и нести имущественную ответственность по своим обязательствам. Как для вновь возникшего юридического лица или физического лица, приобретшего статус индивидуального предпринимателя, так и для других участников гражданского оборота необходимо точно знать момент появления нового субъекта гражданского права. С течением времени в деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя возможны существенные изменения, а это, в свою очередь, может потребовать изменений имеющих значение для гражданского оборота правовых элементов характеристики юридического лица или индивидуального предпринимателя (например, изменение размера уставного капитала, образование филиалов юридического лица). Прекращение деятельности юридического лица в связи с его ликвидацией или реорганизацией является юридическим фактом, влекущим правовые последствия для многих участников гражданского оборота, так или иначе связанных с юридическим лицом, прекратившим свое существование. Прекращение деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя также влечет изменения в системе имущественных отношений, субъектом которых он был.
Из сказанного видно, какое большое значение имеет четкое определение и официальная фиксация перечисленных моментов через процедуру государственной регистрации.
Закон предписывает государственную регистрацию правообразующих и правопрекращающих фактов в процессе создания, деятельности и прекращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Исчерпывающий перечень подлежащих государственной регистрации обстоятельств дается в соответствующих главах Закона: "Государственная регистрация юридических лиц при их создании" (IV), "Государственная регистрация юридических лиц, создаваемых путем реорганизации" (V), "Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре" (VI), "Государственная регистрация юридического лица в связи с его ликвидацией" (VII) и в главе VII *(3) "Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей".
Регистрирующий орган обязан зафиксировать подлежащие государственной регистрации факты в срок не более пяти дней со дня представления документов уполномоченным лицом (см. ст.9 Закона). Пункт 4 действовавшей ранее ст.34 Закона РСФСР от 25.12.1990 г. "О предприятиях и предпринимательской деятельности" (Ведомости РСФСР, 1990, N 30, ст.418) устанавливал, что решение о регистрации или отказе в регистрации предприятия должно быть принято не позднее чем в месячный срок с момента подачи заявления учредителя с необходимыми документами. В определенное противоречие с приведенной нормой вступал п.5 Положения о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденного Указом Президента от 8.07.1994 г.: здесь срок регистрации был определен в три дня с даты подачи заявления с необходимыми документами, а если документы отправлены почтой, то в течение 30 календарных дней, считая с даты отправки, указанной в почтовой квитанции. Эти правила Положения прекратили свое действие с 1.07.2002 г. 30-дневный срок после подачи необходимых документов был предусмотрен для государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения п.3 ст.17 ФЗ от 15.04.1998 г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (СЗ РФ, 1998, N 16, ст.1801), но в настоящее время и для них действует общий порядок.
Для отдельных видов юридических лиц сроки регистрации должны быть разделены на а) срок принятия решения о регистрации компетентным органом (Минюстом РФ, ЦБР) и б) срок собственно регистрации в регистрирующем органе МНС РФ. Решение о государственной регистрации общественного объединения (политической партии, профсоюза, национально-культурной автономии*(3), а также торгово-промышленной палаты или религиозной организации) принимает Минюст РФ либо (в соответствующих случаях) его территориальные органы. Указанные решения принимаются в месячный срок со дня подачи заявления о регистрации. Положительное заключение Минюста РФ или его территориального органа вместе с необходимыми для регистрации юридического лица документами направляется регистрирующему органу, который делает соответствующую запись в Едином государственном реестре юридических лиц. Информация о записи направляется Минюсту РФ (его территориальному органу), который обязан в течение трех рабочих дней со дня получения указанной информации выдать заявителю свидетельство о государственной регистрации. Таким образом, срок получения свидетельства для перечисленных организаций может быть и больше одного месяца со дня подачи заявления: рассмотрение в органах юстиции - не более 30 дней, внесение регистрирующим органом записи в единый государственный реестр - до 5 дней (п.1 ст.8 Закона), выдача свидетельства о регистрации - до 3 дней со дня получения органом юстиции уведомления регистрирующего органа о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц. Не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения записи о государственной регистрации юридического лица, регистрирующий орган направляет документ, подтверждающий факт внесения записи в государственный реестр, федеральному органу юстиции или его территориальному органу, принявшему решение о государственной регистрации юридического лица, для выдачи заявителю с сопроводительным письмом по установленной форме. При этом неясно, сколько времени пройдет между моментом учинения реестровой записи и уведомлением об этом органа юстиции.
Закон о банках также определяет сроки совершения процедур, связанных с государственной регистрацией кредитных организаций. Принятие решения о государственной регистрации кредитной организации и выдаче лицензии на осуществление банковских операций или об отказе в этом производится в срок, не превышающий 6 месяцев с даты представления всех предусмотренных этим Федеральным законом документов. Следует обратить внимание на значительный (6-месячный) срок, который предоставляется ЦБР для принятия решения о возможности предоставления кредитной организации статуса субъекта права.
ЦБР после принятия решения о государственной регистрации кредитной организации направляет в уполномоченный регистрирующий орган сведения и документы, необходимые для осуществления данным органом функций по ведению единого государственного реестра юридических лиц.
На основании указанного решения, принятого ЦБР, и представленных им необходимых сведений и документов уполномоченный регистрирующий орган в срок не более 5 рабочих дней со дня получения необходимых сведений и документов вносит в единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись и не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения соответствующей записи, сообщает об этом в ЦБР.
Банк России не позднее трех рабочих дней со дня получения от уполномоченного регистрирующего органа информации о внесенной в единый государственный реестр юридических лиц записи о кредитной организации уведомляет об этом ее учредителей с требованием произвести в месячный срок оплату 100% объявленного уставного капитала кредитной организации и выдает учредителям документ, подтверждающий факт внесения записи о кредитной организации в единый государственный реестр юридических лиц. Выполнение требования об оплате уставного капитала является необходимым условием сохранения за кредитной организацией приобретенного статуса юридического лица.
Определенный срок для регистрации юридического лица устанавливает также законодательство иностранных государств. Французский Декрет о торговом реестре обязывает торговые товарищества и объединения с общей экономической целью подать в канцелярию суда ходатайство о регистрации сразу после исполнения формальностей, связанных с их образованием; ходатайства о регистрации иных юридических лиц должны быть поданы в течение 15 дней после сформирования их правлений. В Польше по общему правилу действует 7-дневный срок подачи заявления о регистрации юридического лица и юридических фактов, связанных с его деятельностью.
2. Вторым объективным элементом государственной регистрации юридического лица является место осуществления этого конститутивного акта. В соответствии с п.2 ст.54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности. Согласно подп."в" п.1 ст.5 Закона в государственном реестре содержатся сведения о юридическом лице, в т.ч. об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия такого исполнительного органа - иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом. Вместе с тем в соответствии с п.3 ст.4 Закона об унитарных предприятиях унитарное предприятие должно иметь почтовый адрес, по которому с ним осуществляется связь, и обязано уведомлять об изменении своего почтового адреса орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.
Место государственной регистрации Закон связывает с местом нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, а если такой орган отсутствует, то по месту нахождения иного органа или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица. Вместе с тем п.2 ст.4 Закона об АО указывает, что учредительными документами общества местом его нахождения может быть названо основное место его деятельности. Применительно к обществам с ограниченной ответственностью возможность считать основное место деятельности местом нахождения этого юридического лица была разъяснена совместным постановлением Пленумов ВС РФ и ВАС РФ от 9.12.1999 г.: судам необходимо руководствоваться ст.54 ГК РФ и п.2 ст.4 Закона об ООО, согласно которым место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Вместе с тем следует учитывать, что Закон в соответствии с названной статьей ГК РФ допускает изъятие из этого правила, предусматривая, что учредительными документами общества местом его нахождения может быть определено место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности.
В юридических лицах различных организационно-правовых форм постоянно действующим исполнительным органом соответствующие законы называют: единоличный исполнительный орган (ст.69 Закона об АО, ст.40 Закона об ООО, ст.13 ФЗ от 19.07.1998 г. "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)" (СЗ РФ, 1998, N 30, ст.3611; 2002, N 12, ст.1093), а также коллегиальный исполнительный орган (см. ст.70 Закона об АО, ст.41 Закона об ООО). Статья 30 ФЗ от 12.01.1996 г. "О некоммерческих организациях" (СЗ РФ, 1996, N 3, ст.145; 1998, N 48, ст.5849; 1999, N 28, ст.3473; 2002, N 12, ст.1093) говорит о возможности создания в некоммерческой организации как коллегиального, так и единоличного постоянно действующего исполнительного органа. Единоличным постоянно действующим исполнительным органом учреждения является назначенный собственником руководитель этого учреждения. Постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган по своей природе не может выступать в гражданском обороте от имени юридического лица. Как в акционерном обществе, так и в обществе с ограниченной ответственностью без доверенности может участвовать в гражданских правоотношениях только единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор, президент и др.). Следовательно, место нахождения постоянно действующего единоличного исполнительного органа определяет место государственной регистрации юридического лица; государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.
В действующем законодательстве имеются специальные правила, определяющие место государственной регистрации отдельных видов юридических лиц. При регистрации СМИ на территории республики в составе Российской Федерации, края, области, района, города, иного населенного пункта, района в городе, микрорайона заявление подается учредителем в соответствующие территориальные органы Государственной инспекции по защите свободы печати и массовой информации при Министерстве печати и информации РФ (см. Закон РФ от 27.12.1991 г. "О средствах массовой информации").
3. Статус индивидуального предпринимателя при наличии предусмотренных законом оснований присваивается физическому лицу, которое имеет определенное место жительства. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя производится по его месту жительства, подтвержденному соответствующими документами: для российского гражданина - документом, подтверждающим регистрацию по определенному адресу, для иностранных граждан или лиц без гражданства - документом, свидетельствующий о праве временно или постоянно проживать на территории Российской Федерации.


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021