ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



Статья 21. Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица


1. В случаях добровольной ликвидации юридического лица заявление о государственной регистрации ликвидации подается в регистрирующий орган уполномоченным лицом, названным в п.1 ст.9 Закона. Заявление подается по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ "О Едином государственном реестре юридических лиц". Закон требует, чтобы заявитель подтвердил соблюдение установленного порядка ликвидации, завершение расчетов с кредиторами, а в случаях, когда это предписано законом, - согласование вопросов ликвидации юридического лица с соответствующими органами. Приведенный перечень пунктов заявления не является исчерпывающим: в разработанной Правительством РФ форме содержатся и другие требования к содержанию заявления.
Примером согласования ликвидации юридического лица с государственными органами могут быть правила антимонопольного законодательства. В случаях, предусмотренных п.1 и 2 ст.17 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", ликвидация коммерческих и некоммерческих организаций сопровождается подачей в антимонопольный орган ходатайства о даче согласия на ликвидацию. О согласии антимонопольного органа должно быть сообщено в заявлении о регистрации ликвидации юридического лица, подаваемом в регистрирующий орган.
В настоящее время для государственной регистрации ликвидации юридического лица требуется представление документов, не предусмотренных комментируемой статьей. Без представления таких документов регистрирующий орган не осуществляет регистрацию. По одному из дел, рассмотренных Федеральным арбитражным судом Московского округа 18.04.2001 г. (дело N КА-А4/1669-01), было установлено, что процесс ликвидации юридического лица не может быть завершен в связи с тем, что налоговая инспекция задержала выдачу справки о снятии организации с налогового учета. Кассационная инстанция пришла к выводу, что инспекция обязана снять с учета организацию в случае фактически проведенной ликвидации, так как в данном случае бездействие налогового органа повлекло для налогоплательщика невозможность произвести ликвидацию в установленном порядке. Такой порядок установлен постановлением Правительства Москвы от 25.08.1998 г. N 666, согласно которому для ликвидации юридического лица в регистрирующий орган, осуществивший государственную регистрацию данного юридического лица, необходимо представить справку из налогового органа о снятии с учета ликвидируемого юридического лица. Упомянутым постановлением Правительства Москвы было утверждено Временное положение о порядке регистрации прекращения деятельности юридических лиц, зарегистрированных в г.Москве, и едином учете данных о переходе прав и обязанностей в порядке правопреемства (Вестник мэрии Москвы, 1998, N 21), в котором содержится следующий перечень документов, подлежащих представлению в регистрирующий орган (Московскую регистрационную палату) для государственной регистрации ликвидации юридического лица:
решение учредителей (участников) юридического лица о ликвидации, либо решение органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, либо соответствующий судебный акт судебного органа;
оригиналы учредительных документов ликвидируемого юридического лица, включая оригиналы всех изменений, имеющих силу для третьих лиц, и оригинал свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
справка из налогового органа о снятии с учета ликвидируемого юридического лица;
справка из органов статистики об аннулировании идентификационных кодов в связи с ликвидацией юридического лица;
справка из пенсионного фонда о снятии с учета;
справка из фонда занятости населения о снятии с учета и др.
Приведенный перечень утратил силу с 1.07.2002 г., когда вступил в силу Закон, но обязанность представить регистрирующему органу указанные в этом перечне документы может сохраниться при условии, что будет подтверждена соответствующими федеральными законами, о которых упоминает подп."а" п.1 комментируемой статьи.
ФЗ от 11.07.2001 г. "О политических партиях" определил, какие документы должны быть представлены в регистрирующий орган при ликвидации такого юридического лица, как политическая партия или ее отделение, пользующееся правами юридического лица. Политическая партия может быть ликвидирована по решению ее высшего руководящего органа - съезда либо по решению ВС РФ (ст.41). Решение съезда о ликвидации политической партии принимается в порядке, предусмотренном п.1 ст.25 ФЗ "О политических партиях" и партийным уставом. Для ликвидации партии по решению суда заявление о ликвидации политической партии подается в ВС РФ федеральным регистрирующим органом.
Ликвидация регионального отделения и иного структурного подразделения политической партии происходит по решению органа политической партии, уполномоченного ее уставом, по решению суда, а также в случае ликвидации политической партии. О принятом решении указанный уполномоченный орган незамедлительно в письменной форме сообщает в федеральный регистрирующий орган для внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц. Заявление о ликвидации регионального отделения и иного структурного подразделения политической партии вносится в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и автономного округа федеральным регистрирующим органом или соответствующим территориальным регистрирующим органом. Прекращение деятельности партии в случае ее ликвидации или реорганизации влечет аннулирование свидетельства о государственной регистрации политической партии и исключение соответствующей записи из единого государственного реестра юридических лиц.
После завершения расчетов с кредиторами ликвидируемого юридического лица ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о его ликвидации (п.5 ст.63 ГК РФ). Утвержденный ликвидационный баланс должен быть представлен в регистрирующий орган вместе с заявлением о регистрации ликвидации юридического лица. Применительно к ликвидации акционерных обществ п.7 ст.22 Закона об АО предписывает утверждение ликвидационного баланса общим собранием акционеров. В ранее действовавшей редакции п.7 ст.22 требовал согласования ликвидационного баланса с регистрирующим органом.
К заявлению о регистрации ликвидации должен быть приложен также документ об уплате государственной пошлины.
3. В соответствии с п.2 ст.149 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства должно быть представлено конкурсным управляющим в регистрирующий орган в 5-дневный срок с даты получения этого определения. Указанное определение является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации обанкротившегося должника. Запись в реестр должна быть внесена не позднее чем через 5 дней с даты представления определения в регистрирующий орган.
Помимо определения арбитражного суда представляется и документ об уплате государственной пошлины. Однако в случаях, когда при банкротстве у несостоятельного должника не осталось имущества, регистрация ликвидации юридического лица (индивидуального предпринимателя) возможна и без представления в регистрирующий орган документа об уплате государственной пошлины. Федеральный арбитражный суд Московского округа в своем определении от 29.04.2003 г. по делу N КГ-А40/2377-03 признал правильным решение суда первой инстанции, которым признан необоснованным отказ в государственной регистрации ликвидации юридического лица в связи с непредставлением документа об уплате государственной пошлины. Иск был заявлен конкурсным управляющим ЗАО "Ассоциация "Арктур" к инспекции МНС РФ N 43 по САО г.Москвы о признании незаконными действий (бездействия), связанных с отказом во внесении в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи о ликвидации должника и выдачи свидетельства о его ликвидации.
Решением Арбитражного суда г.Москвы от 13.01.2003 г. признаны незаконными действия должностных лиц инспекции МНС России N 43, выразившиеся в отказе во внесении в единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи о ликвидации должника ЗАО "Ассоциация "Арктур", и Инспекция обязывалась произвести действия по внесению записи в единый государственный реестр о ликвидации должника с выдачей соответствующего свидетельства. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 8.08.2001 г. по делу N А40-22326/01-36-38Б ЗАО "Ассоциация "Арктур" признано несостоятельным (банкротом) как отсутствующий должник, определением того же суда от 16.07.2002 г. конкурсное производство в отношении должника завершено. Указанное определение представлено конкурсным управляющим в налоговый орган 22.06.2002 г., однако последний отказал в устной форме во внесении соответствующей записи о ликвидации должника в единый государственный реестр, ссылаясь на непредставление конкурсным управляющим заявления о государственной регистрации в связи с ликвидацией и документа об уплате государственной пошлины. Далее первая инстанция указала, что п.2 ст.21 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" предусматривает для гос1ударственной регистрации при ликвидации юридического лица в случае применения процедуры банкротства представление в регистрирующий орган определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства и документа об уплате государственной пошлины, но порядок уплаты пошлины в случае проведения процедуры банкротства при отсутствии имущества у должника законодательно не определен. В связи с отсутствием источника уплаты государственной пошлины основанием внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр является определение суда о завершении конкурсного производства.
Первая инстанция правомерно применила надлежащую норму права - п.2 ст.21 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц", поскольку она является специальной нормой как по отношению к нормам гл.III, так и по отношению к п.1 ст.21 названного Федерального закона.
Правильным является вывод первой инстанции о невозможности уплаты государственной пошлины за регистрацию юридического лица в связи с его ликвидацией в порядке банкротства как отсутствующего должника из-за отсутствия у ликвидируемой организации имущества.
Законодательство России не возлагает на конкурсного управляющего при банкротстве уплату за свой счет каких-либо налогов и сборов в связи с конкурсным производством. Первая инстанция обоснованно исходила из того, что процедура конкурсного производства должна быть закончена и при недостаточности или отсутствии имущества у должника в случае признания его банкротом как отсутствующего должника расходы, связанные с конкурсным производством, должно нести лицо (орган), подавшее заявление о признании отсутствующего должника банкротом.

Статья 22. Порядок государственной регистрации при ликвидации юридического лица
1. Процедура государственной регистрации ликвидации юридического лица осуществляется по месту нахождения ликвидируемого юридического лица, т.е. в том регистрирующем органе, где это юридическое лицо было вписано в государственный реестр и где хранятся документы, являвшиеся основанием для реестровых записей, относящихся к данному юридическому лицу (о регистрации его учреждения, об произведенных изменениях в учредительных документах и др.).
2. Статья 63 ГК РФ установила, что ликвидационная комиссия должна поместить в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации юридического лица с указанием порядка и срока заявления требований его кредиторами. Ни ГК РФ, ни Закон об АО (ст.22), ни комментируемый Закон не указывают, в каком органе печати ликвидационная комиссия должна сделать публикацию. Статья 128 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривает опубликование сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в официальном издании, определенном Правительством РФ. До сих пор такие публикации помещались в Вестнике ВАС РФ и издании государственного органа по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению - Вестнике Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО). Однако предусмотренные названными актами публикации касаются начальной стадии ликвидации юридического лица. В каком печатном органе регистрирующий орган должен дать публикацию о том, что юридическое лицо исключено из государственного реестра в связи с его ликвидацией, Закон не указывает. Пока это специально не определено законом, отдельные публикации о ликвидации юридических лиц появляются в РГ. По примеру других стран с устоявшейся рыночной экономикой в России должен быть создан официальный орган печати в целях публикации открытых для всеобщего обозрения сведений государственного реестра юридических лиц. В Германии, например, _10 Торгового кодекса обязывает реестровый суд публиковать записи реестра в Федеральном вестнике и, как минимум, еще в одном органе печати. Этот орган печати реестровый суд определяет ежегодно в декабре на следующий год. Согласно ст.13 Закона Республики Польша от 20.08.1997 г. "О Едином судебном реестре" все записи реестра подлежат опубликованию в официальном издании Министерства юстиции "Монитор судебный и хозяйственный". В Болгарии сведения о регистрации (соответственно, реорганизации и ликвидации) юридических лиц публикуются в официальном правительственном издании "Държавен вестник".
3. Документы, необходимые для регистрации факта ликвидации юридического лица, в полном комплекте и одновременно представляются в регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица. Представление документов происходит в порядке, предусмотренном ст.9 Закона.
Документы представляются после завершения процесса ликвидации юридического лица. Но, согласно п.8 ст.63 ГК РФ, ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Очевидно, что ГК РФ, а также п.6 комментируемой ст.22 расходятся с п.3 этой же статьи Закона в определении момента завершения ликвидации. По-видимому, имеются в виду разные этапы процесса ликвидации юридического лица. Согласно правилу п.3 требуется представить документы, подтверждающие совершение ликвидационной комиссией всех действий по ликвидации дел и имущества юридического лица. Должны быть представлены документы, свидетельствующие об удовлетворении требований кредиторов ликвидируемого юридического лица за счет его денежных средств и имущества, проданного с публичных торгов. Иначе говоря, представлением необходимых документов завершается не ликвидация юридического лица, а исполнение обязанностей ликвидационной комиссии.
Регистрирующий орган на основании представленных документов производит соответствующую реестровую запись в срок не более 5 дней со дня представления документов (ст.8 Закона).
4. В соответствии с п.8 ст.63 ГК РФ и п.6 комментируемой статьи для завершения ликвидации юридического лица необходима соответствующая запись в государственном реестре юридических лиц. Эта запись свидетельствует о том, что юридическое лицо исключено из реестра и его деятельность прекратилась. Субъект гражданского права прекратил свое существование; не реализованные кредиторами бывшего юридического лица требования погашаются.
В постановлении кассационной коллегии Арбитражного суда Московского округа от 11.09.2001 г. по делу N КА-А40/4906-01 указано, что после вынесения арбитражным судом определения о завершении конкурсного производства в соответствии с п.1 ст.119 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в прежней редакции) оно в силу п.3 ст.119 этого Федерального закона является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника. В связи с этим изменения в реестр требований кредиторов вноситься не могут, полномочия конкурсного управляющего ограничиваются обязанностями по представлению определения о завершении конкурсного производства в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, и по представлению арбитражному суду свидетельства о ликвидации юридического лица - банкрота (п.2 и 4 ст.119).


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021