ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



Статья 15. Банковские счета и валютное регулирование


1. 1). В соответствии с п. 1 ст. 15 инвестор обязан осуществлять банковские операции, связанные с выполнением работ по соглашению, через специальные банковские счета. Можно предположить, что это предписание закона направлено на обеспечение контроля со стороны российского государства за движением соответствующих средств инвестора. Однако на практике упомянутое положение, напротив, может способствовать ослаблению такого контроля, поскольку допускает возможность иметь указанные счета как в российских, так и в зарубежных банках. Осуществление реального контроля над состоянием счетов, открытых в зарубежных банках, весьма затруднительно, независимо от их принадлежности иностранному или отечественному инвестору. Важно подчеркнуть, что в данном случае речь идет о специальных банковских счетах, используемых исключительно для выполнения работ по соглашению. Прозрачность проведения банковских операций по упомянутым счетам представляется не только желательной, но и необходимой.
Перечисляя факторы, препятствующие объективной оценке финансово-хозяйственной деятельности оператора Соглашения "Сахалин-1", аудиторы Счетной палаты РФ в своем Отчете указали, в частности, что часть производимых расходов "проходит через счета, открытые в зарубежных банках, исключая, таким образом, возможность контроля над их достоверностью в связи со сложностью получения находящихся за пределами Российской Федерации первичных документов, подтверждающих оплату произведенных расходов" (п. 3.5 разд. VI Отчета).
Не случайно в ходе проведения экономических реформ в КНР инвесторы по общему правилу обязаны были открывать специальные счета и производить расчеты под контролем Банка Китая в национальных китайских банках, уполномоченных осуществлять соответствующие операции.
В связи с изложенным представляется обоснованным ограничить возможности инвесторов иметь специальные целевые счета, предназначенные для обслуживания их деятельности в рамках соглашений о разделе продукции, открытием счетов в российских банках, уполномоченных на осуществление валютных операций. Даже при наличии в российском законодательстве специального валютного регулирования, существующая редакция ст. 15 не предоставляет государству достаточных условий для надлежащего финансового контроля за деятельностью инвестора.
Как представляется, п. 1 следовало бы дополнить предписанием о необходимости соблюдения при открытии счетов за рубежом норм национального законодательства.
2). Следует обратить внимание на то, что в комментируемой статье законодатель не делает различия между российскими и иностранными инвесторами. Это противоречит действующему валютному законодательству, в частности, Закону Российской Федерации от 9 октября 1992 г. N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле" (в ред. Федеральных законов от 29.12.1998 N 192-ФЗ, от 05.07.1999 N 128-ФЗ)*(101).
Этот закон различает так называемых резидентов и нерезидентов. В каждую из этих групп входит несколько категорий лиц. Из числа лиц, выступающих в качестве резидентов, в рамках отношений по разделу продукции представляют интерес юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местонахождением в Российской Федерации, предприятия и организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местонахождением в Российской Федерации, а также находящиеся за пределами Российской Федерации филиалы и представительства указанных резидентов.
Из числа нерезидентов представляют интерес юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами Российской Федерации, предприятия и организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами Российской Федерации, а также находящиеся в Российской Федерации филиалы и представительства указанных нерезидентов.
В зависимости от принадлежности субъектов к одной из двух указанных категорий - резидентов и нерезидентов - правовой режим осуществления ими банковских операций заметно различается, что, однако, не учитывается комментируемой статьей. В ней также практически не делается различия между операциями, производимыми с российской и иностранной валютой за исключением указания на то, что инвестор вправе получать и хранить на счетах, указанных в п. 1 ст. 15, выручку в иностранной валюте.
Представляется, что указанные вопросы должны находить единообразное решение в валютном законодательстве и Законе о СРП.
2. В п. 2 ст. 15 указаны основные полномочия инвестора как владельца банковских счетов, упомянутых в п. 1 этой статьи. Последний предусматривает открытие счетов как в России, так и на территории иностранного государства. При этом не упоминается необходимость соблюдения инвесторами, в том числе российскими резидентами, норм национального законодательства, касающихся порядка открытия счетов за рубежом и совершения операций с иностранной валютой. В связи с этим положения ст. 15 представляют собой изъятия из общего регулирования указанных вопросов федеральными законами и подзаконными актами.
По поводу содержания п. 2 ст. 15 можно высказать те же замечания, что и в отношении п. 1. Поскольку в комментируемой статье не нашла отражения необходимость осуществления операций с валютными средствами в соответствии с действующим в России валютным законодательством, возникло противоречие между предписаниями двух актов равного уровня - Закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и Закона о СРП.
Необходимость единообразного регулирования упомянутых вопросов обусловлена, в частности, тем, что, согласно п. 4 ст. 2 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле", сделки, заключенные в нарушение положений этого закона, являются недействительными. Лица, совершившие такие сделки, несут уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Пункт 3 ст. 15 содержит пример распространения предоставленного инвестору льготного режима деятельности в рамках соглашений о разделе продукции на обширный и не ограниченный по своему составу круг лиц. Помимо оператора соглашения в п. 3 называются подрядчики, поставщики, перевозчики и другие лица, участвующие в выполнении работ по соглашению на основе договоров (контрактов) с инвестором. Ранее уже говорилось, что, учитывая продолжительные, исчисляемые десятилетиями сроки действия таких соглашений, а также значительное число субъектов, в отношении которых будет применяться такое регулирование, можно с уверенностью говорить об ощутимых потерях, которые повлекут для государства установленные этим пунктом льготы. Нельзя не отметить и то, что наделение ими указанных лиц неизбежно ставит в менее благоприятное положение остальных участников экономических отношений, действующих на отличных от соглашений о разделе продукции основаниях. Регулирование затронутого в п. 3 вопроса содержится, в частности, в Инструкции "О порядке обязательной продажи предприятиями, объединениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации", утвержденной Приказом Центрального банка РФ от 29 июня 1992 г. N 02-104А (в ред. письма ЦБ РФ от 15.09.1992 N 17, телеграммы ЦБ РФ от 31.12.1992 N 286-92, писем ЦБ РФ от 28.06.1993 N 41, от 05.04.1994 N 84, от 21.06.1994 N 94, от 29.07.1994 N 101, от 26.06.1995 N 178; Приказа ЦБ РФ от 17.07.1997 N 02-311, Указаний ЦБ РФ от 11.09.1998 N 347-У, от 07.12.1998 N 437-У, от 31.12.1998 N 476У, от 13.01.1999 N 482-У, от 18.06.1999 N 580-У)*(102).
Изложенный в ней порядок обязательной продажи валюты применяется к экспортным поступлениям, зачисленным на транзитные валютные счета предприятий, начиная с 1 июля 1992 г. Инструкция устанавливает порядок обязательной продажи части валютной выручки резидентами - юридическими лицами, созданными по законодательству Российской Федерации и с местонахождением в Российской Федерации, и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации. Указанный порядок распространяется на обязательную продажу части экспортной выручки в свободно конвертируемых валютах и операции на внутреннем валютном рынке в свободно конвертируемых, клиринговых и замкнутых национальных валютах (в ред. Приказа ЦБ РФ от 17.07.1997 N 02-311, Указания ЦБ РФ от 31.12.1998 N 476-У).
Инструкция содержит перечень свободно конвертируемых валют, подлежащих обязательной продаже на внутреннем валютном рынке Российской Федерации через уполномоченные банки. В соответствии с Инструкцией юридические лица осуществляют обязательную продажу 50% валютной выручки от экспорта товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) через банки и иные кредитные организации, имеющие лицензии Центрального банка РФ на осуществление банковских операций в иностранной валюте ("уполномоченные банки"), по рыночному курсу иностранных валют к рублю (по курсу иностранных валют к рублю, складывающемуся на внутреннем валютном рынке Российской Федерации) на день (момент) продажи (в ред. Указания ЦБ РФ от 31.12.1998 N 476-У).
Иностранная валюта может быть куплена и продана на внутреннем валютном рынке Российской Федерации через уполномоченные банки с учетом требований указанной Инструкции как на межбанковских валютных биржах, так и вне их.
Под покупкой (продажей) иностранной валюты через уполномоченный банк понимается приобретение (отчуждение) иностранной валюты по договору купли-продажи с уполномоченным банком, а также приобретение (отчуждение) иностранной валюты посредством заключения с уполномоченным банком договоров комиссии или договоров поручения, в соответствии с которыми комиссионером или поверенным выступает уполномоченный банк.
Согласно Инструкции Банком России может быть установлен иной порядок осуществления резидентами обязательной продажи валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации, однако прямого указания на возможность освобождения юридических лиц от обязательной продажи части выручки в иностранной валюте на внутреннем валютном рынке Российской Федерации в данном документе не содержится.
Несоблюдение установленного в Инструкции порядка осуществления продажи влечет соответствующую ответственность со стороны упомянутых юридических лиц, а также уполномоченных банков за допущенные ими нарушения.
Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 130-ФЗ были внесены изменения в Закон РФ от 9 октября 1992 г. N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле". В настоящее время требование обязательной продажи 50% валютной выручки резидентов от экспорта товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) содержится теперь не только в упомянутом подзаконном акте, но и непосредственно в федеральном законе. Обязательная продажа должна осуществляться через уполномоченные банки не позднее чем через семь календарных дней со дня ее поступления. Продажа производится по рыночному курсу иностранных валют к валюте Российской Федерации на внутреннем валютном рынке Российской Федерации в соответствии с порядком, устанавливаемым Центральным банком РФ. Таким образом, предписание п. 3 ст. 15 Закона о СРП об освобождении инвестора от упомянутой обязанности вступило в противоречие с нормами валютного законодательства. Следует подчеркнуть, что согласно указанным изменениям льготы по установленному порядку обязательной продажи валютной выручки резидентов от экспорта товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), а также освобождение резидентов от обязательной продажи валютной выручки от экспорта товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) устанавливаются Законом "О валютном регулировании и валютном контроле". Порядок обязательной продажи резидентами поступлений иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации устанавливается Президентом РФ.
Из приведенного следует, что для придания законной силы льготам, указанным в п. 3 ст. 15 Закона о СРП, они должны найти отражение также в Законе "О валютном регулировании и валютном контроле". В целом следует отметить, что введение порядка обязательной продажи валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации через уполномоченные банки имело целью не только пополнение валютных запасов страны, но и усиление контроля за движением капитала через границы России. Освобождение упомянутого в ст. 15 круга лиц от выполнения указанного требования в совокупности с разрешением инвестору иметь специальные банковские счета, используемые для выполнения работ по соглашению, в рублях и (или) иностранной валюте в банках Российской Федерации и (или) на территориях иностранных государств объективно препятствует реализации этих задач.



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021