ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



§ 4.


Согласно ст. 28-ой Положения 14 августа, одновременно с объявлением какой либо местности в одном из видов исключительного положения могут быть введены, по особым каждый раз указаниям Высоч. утв. положения Совета Министров, в некоторых точно определенных смежных губерниях и областях, или даже во всех остальных местностях государства особые правила, предоставляющая администрации ряд чрезвычайных полномочий.

Именной Высоч. Указ Правительствующему Сенату 4 сентября 1881 г. об издании Положения 14 августа, объявляя определенные местности в состоянии усиленной охраны, распространяет действие особых правил, предусмотренных статьею 28-ой Положения на всю Россию.

С тех пор и до настоящего времени правила эти непрерывно действуют повсеместно. Во всех, без исключения, указах о продлении действия Положения 14 авг. мы встречаемся с одною и тою же сакраментальною формулой: «В местностях Империи, не объявленных в состоянии усиленной охраны, сохранить на тот же срок действие статей 28, 29, 30 и 31 Положения». Для того, чтобы дать надлежащую юридическую оценку рассматриваемой формулы, необходимо принять во внимание, что перечисленные в ней статьи помещены в разделе IV Положения 14 августа, озаглавленном «Правила для местностей, не объявленных на исключительном положении». Статья 15-ая Основных Законов предоставляет Верховной власти право вводить исключительное положение, но никакие чрезвычайные меры - за исключением случаев, предусмотренных ст. 87-ой Осн. Зак. - не могут быть вводимы в порядке управления, в местностях, не объявленных в исключительном положении. Это - ясно, как день. И тем не менее, ряд статей недействующего закона продолжает действовать, вопреки Основным Законам, во всей России.

Сущность рассматриваемых правил заключается в следующем.

Прежде всего, местным начальникам полиции, а также начальникам жандармских управлений и их помощникам предоставляется подвергать лиц, подозреваемых в совершении государственных преступлений или в прикосновенности к ним, а равно в принадлежности к противозаконным сообществам, предварительному аресту на срок не более семи дней - (вместо 2-х недельного срока при действии положения усиленной охраны), - а также производить у таких лиц обыски и выемки (ст. 29).

Далее, губернаторам и градоначальникам присваиваются права по контролю над замещением всех, вообще, должностей по земским, городским и судебно-мировым установлениям, предоставленные им положением усиленной охраны (ст. 30).

Наконец, министру внутренних дел, по соглашению с министром юстиции, предоставляется право предавать военному суду лиц гражданского ведомства, учинивших государственные и некоторые иные, означенные в законе преступления, для суждения их по законам военного времени, с определением виновным наказания по ст. 279 воинск. уст. о наказ, (ст. 31 и прим. 1 и 2, по прод. 1906 г.).



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2019