ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



9. ЮРИДИЧЕСКИЕ ФАКТЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ


С точки зрения своего социального содержания юридический факт должен прежде всего адекватно отражать социальную ситуацию. По отношению к социальной ситуации юридические факты выполняют двоякую роль: во-первых, идентификационную, поскольку они призваны точно обозначить социальную ситуацию, обеспечить ее фиксацию в правовом регулировании. В этом качестве юридические факты выступают в роли "индексов", свидетельствующих о наличии социально-юридической ситуации. Во-вторых, разграничительную, состоящую в том, что юридические факты очерчивают рамки ситуации, позволяют ограничить ее от сходных случаев. Практика свидетельствует о том, что юридические факты не всегда с достаточной полнотой осуществляют эти функции.

 

 

стр.34

 

Возможно несколько вариантов соотношения между социальной ситуацией и юридическими фактами:

1

 

 

2

 


2

1.                                    2.                                             3.

2

1

                                                                                                        

 

 

 

 

2

1

2

 

 

 

1

 

 

 

 

 


4.                                                                        5.

 

 

 

 

 

 

Обозначения:

1 – социальная ситуация (вид социальных ситуаций)

2 – юридические факты

В варианте 1 юридические факты предельно точно отражают регулируемую группу социальных ситуаций, то есть закрепленные в норме права юридические 4)акты присущи тем и только тем ситуациям, которые составляют в данном случае объект регулирования. В варианте 2 юридические факты "шире", они захватывают и другие ситуации. В варианте 3, напротив, юридические факты фиксируют лишь часть ситуаций, подлежащих правовому регулированию. Вариант 4 представляет собой случай, когда юридические факты, с одной стороны, не охватывают всех необходимых ситуаций, а с другой стороны, вовлекают в орбиту регулирования "посторонние" ситуации. Наконец, в варианте 5 закрепленные в норме юридические факты вообще "не захватывают" ситуаций, подлежащих правовому регулированию. В истории законодательства есть немало примеров, которые иллюстрируют указанные виды соотношения социальной ситуации и юридических фактов. Проблема заключается в том, что четыре

 

стр.35

 

варианта из пяти возможных (2–5) – результат неточного выбора и закрепления в юридической норме юридических фактов.

В качестве юридических фактов должны выступать постоянные стабильные признаки социально-юридической ситуации, oотражающие ее социальную сущность. При этом в регулировании однотипных ситуаций должно соблюдаться известное единообразие. Например, Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (абз. 1 ч. 6 ст. 2) относит суммы, полученные в виде санкций и в возмещение убытков, к числу доходов от внереализационных операций. Однако если указанные суммы внесены в бюджет, то закон их расходом от внереализационных операций не считает. Очевидно, что в данном случае в оценке юридических фактов допускается "двойной стандарт", зависящий оттого, в чей доход поступили суммы, полученные от внереализационных операций.

Важное требование к юридическому факту его юридическая надежность. Это такая характеристика факта, которая отражает, с одной стороны, постоянство связи факта с социальной ситуацией, а с другой – стабильность его социального содержания. Неустойчивые, склонные к внутренним изменениям обстоятельства не должны, как правило, использоваться в качестве юридических фактов. Недостаточно устойчивым, например, оказался такой юридический факт, как средний балл по аттестату зрелости, который учитывался в свое время при поступлении в вуз. После введения этого показателя из года в год наблюдался рост средних баллов в аттестатах, которые, однако, далеко не всегда отражали действительное качество знании. Подобные "плавающие" юридические факты требуют осторожного отношения. Их использование может существенно исказить социальный эффект правового регулирования. Вопрос о причинах надежности юридических фактов заслуживает отдельного самостоятельного рассмотрения. Отметим лишь, что она может быть вызвана неудачной конструкцией правового регулирования, отсутствием юридических гарантий, в частности ответственности за фальсификацию юридических фактов, недостатками в работе фактофиксирующих органов и другими обстоятельствами.

Юридический факт, далее, должен обладать адаптивностью, способностью в известном смысле "приспосабливаться" к меняющимся условиям. Может показаться, что этот принцип противоречит требованию надежности, но это не так. Например, вскоре после

 

стр.36

начала в России радикальной экономической реформы все абсолютные суммы пошлин, штрафов, неустоек в рублях были заменены в законодательстве на относительные, кратные "минимальной заработной плате". Использование подобного "адаптирующегося" показателя позволило избежать частых изменении законодательства в стремительно меняющейся экономической ситуации.

Следует отчетливо сознавать, что в меняющемся мире нет и не может быть абсолютно неизменных фактических обстоятельств. С течением времени юридическое значение фактов может существенно модифицироваться, им может даваться принципиально иная (подчас противоположная) социальная и правовая оценка. Поэтому чрезмерная "жесткость" юридических фактов столь же нежелательна, как и необоснованная "текучесть". Адаптивность, таким образом, не противоречит надежности юридических фактов, а, напротив, дополняет ее, выступает одним из аспектов юридической надежности.

Важное значение при выборе юридических фактов имеют социальные, психологические, информационные и иные факторы, определяющие структуру и динамику социальной ситуации. В данном случае с особой отчетливостью проявляется то обстоятельство, что правовое регулирование – разновидность социального управления и должно подчиняться общим его признакам. Юридические факты, как и все социальное управление, необходимо связывать с коренными социальными интересами, конечными результатами деятельности. Неточно выбранные показатели (например, в процессе приватизации) становятся причиной появления ложных интересов, вместо стимулов к правомерному и социально полезному поведению правовое регулирование создает различного рода "ан-тистимулы".



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021