ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



ПРОТОКОЛ обыска


г. Харьков                                                                 «15» февраля 1998 г. Следователь следственного РО ХГУ УМВД Украины по Киевскому району лейтенант милиции Уваров И. И. на основании постановления от 14 февраля 1998 г. в период с 16 час. 20 мин. до 20 час. 45 мин. в присутствии понятых Громовой Галины Владимировны, проживающей в г. Харькове по ул. Гамарника, 2, кв. 4 и Степановой Наталии Викторовны, проживающей в г. Харькове по ул. Свердлова, 27, кв. 12, с участием специалиста — эксперта-криминалиста Киевского РО лейтенанта милиции Одинцова П. Д. и участкового инспектора Киевского РО лейтенанта милиции Ломова А. И, в присутствии мужа обвиняемой Ланцевой Нелли Карловны — Ланцева Анатолия Владимировича с соблюдением требований ст. 180—186, 188 и 189 УПК Украины произвел обыск в квартире, занимаемой Ланцевой Н. К. по адресу: г. Харьков, ул. Мира, д. 32, кв. 105, о чем в соответствии со ст. 188 и 85 УПК Украины составил настоящий протокол.

Перед началом обыска перечисленным лицам разъяснено предусмотренное ст. 181 УПК Украины право присутствовать при всех действиях следователя и делать заявления по поводу таковых, которые подлежат занесению в протокол. Названные лица также уведомлены о том, что при производстве обыска будут применяться металлоискатель, фотоаппаратура и иные необходимые технические средства, содержащиеся в экспертном чемодане. Об обстоятельствах и порядке применения технических средств участники обыска будут информироваться в порядке производства следственного действия. Понятым, кроме того, в соответствие со ст. 127 УПК Украины разъяснена их обязанность, удостоверить своими подписями факт, содержание и результаты обыска, соответствие записей в протоколе выполненным действиям.

Громова Степанова Ланцев Ломов Одинцов

Эксперту-криминалисту Одинцову П. Д. разъяснены права и обязанности специалиста, предоставленные ст. 128 УПК Украины. Он предупрежден об ответственности за отказ или уклонение от выполнения обязанностей специалиста.

Одинцов

Понятые и участники обыска в соответствии со ст. 127 УПК Украины предупреждены об ответственности по ст. 181 УПК Украины за разглашение без разрешения следователя данных предварительного следствия.

Громова Степанова Одинцов Ломов Ланцев


Перед началом обыска следователем объявлено постановление о производстве обыска от 14 февраля 1998 г., после чего Ланцеву А. В. предложено выдать бланки товарно-транспортных накладных и иные предметы и документы, имеющие отношение к делу, а также деньги и ценности, нажитые преступным путем

Гр-н Ланцев Анатолий Владимирович заявил, что таких предметов и документов у него нет.

В связи с отказом от добровольной выдачи истребованных предметов и документов в квартире Ланцевой Н. К. был произведен обыск.

Произведенным обыском обнаружено:

1. Деньги в сумме 9 000 гривень купюрами достоинством по 100 грн., находившиеся в ящике письменного стола в конверте для грампластинок;

2 Браслет из желтого металла в виде витой проволоки с двумя камнями красного цвета весом 130 г, находившийся в тайнике, который был оборудован в углублении дверного врезного замка входной двери;

3 Сберегательная книжка на имя Ланцевой Н. К.;

4 Шесть бланков товарно-транспортных накладных 27058 27059, 27060, 27061, 27062, 27063, находившихся в ящике письменного стола.

Обнаруженное при обыске было предъявлено понятым и всем присутствующим. Заявлений и замечаний не поступало. Обнаруженные предметы и документы сфотографированы специалистом Одинцовым П. Д. с помощью фотоаппарата «Зенит-ЗС» (объектив «Индустар»-26М) на фотопленку чувствительностью 64 единицы ГОСТ при выдержке 1/30.

Всего использовано 8 кадров пленки. Перед применением фотосъемки об этом были предупреждены все присутствующие при обыске.

В целях индивидуализации к обнаруженному браслету прикреплен ярлык из белого листа бумаги, на котором понятые сделали свои подписи.

Все перечисленные в настоящем протоколе предметы и документы упакованы в плотную бумагу, перевязаны шпагатом, концы которого скреплены бирками с подписями понятых, и изъяты для приобщения к делу.

Протокол составлен следователем. Прочитан всеми присутствующими. Записано правильно Дополнений, заявлений и замечаний нет.

Громова Степанова Ланцев Одинцов Ломов Следователь                        Уваров

Копию протокола получил «15» февраля 1998 г.

Ланцев


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021