ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



Протокол выемки почтово-телеграфной корреспонденции


г. Ямполь                                                                                       28 февраля 1998 г.

Следователь следственного отдела УМВД Украины по Сумской области капитан милиции Погодин В. Б. с участием понятых — почтальонов 2-го отделения связи г. Ямполя Поповой Елены Ивановны, проживающей в г. Ямполе по ул. Кленовой, 7, кв. 18 и Поленовой Ольги Антоновны, проживающей в г. Ямполе по ул. Раздольной, 6, кв. 24, в присутствии начальника 2-го отделения связи г. Ямполя Малинина Н. К. на основании постановления от 25 февраля 1998 г. о наложении ареста на почтово-телеграфную корреспонденцию, санкционированного судом, с соблюдением требований ст. 121, 180, 181, 183, 185, 186, 187, 188, 189 УПК Украины произвел осмотр и выемку почтового письма, поступившего на имя Королевой Нелли Николаевны по адресу: г. Ямполь, ул. Берёзовая, 6, о чем в соответствии со ст. 85 и 188 УПК Украины составил настоящий протокол.

Участникам следственного действия разъяснено предусмотренное ст. 181 УПК Украины их правило присутствовать при всех действиях следователя и делать заявления, которые подлежат занесению в протокол

Понятым, кроме того, в соответствии со ст. 121 УПК Украины разъяснена их обязанность засвидетельствовать факт, содержание и результаты выемки, удостоверить своими подписями соответствие • записей в протоколе выполненным действиям.

Участники производства следственного действия в соответствии со ст. 127 УПК Украины предупреждены об уголовной ответственности по ст. 181 У К Украины за разглашение без разрешения следователя данных предварительного следствия.

Попова Поленова Малинин

Перед началом выемки начальнику 2-го отделения г. Ямполя было объявлено постановление о наложении ареста на почтово-телеграфную корреспонденцию и ее выемку от 25 февраля 1998 г. и предложено выдать письмо, поступившее на имя гражданки Королёвой Н. Н.

На данное требование гражданин Малинин Н. К. предъявил конверт письма стандартных размеров, на котором был указан адрес получателя: г. Ямполь, ул. Березовая, 6 и фамилия получателя:

Королева Н. Н. В графе отправителя значится: «Шарикова Ядвига». На конверте имеется штамп «Пятигорск, ПЖДП 1602 9023».

В конверте обнаружена открытка с изображением цветка тюльпана, на обороте которой написан следующий текст: «Нелли! Я решила прогуляться по южным городам. Хочу навестить друзей Амаяка. Крепись. Попробую помочь. Целую. Ядвига.» После предъявления открытки для осмотра участниками выемки, она вместе с конвертом изъята для приобщения к уголовному делу.

Заявлений в связи с осмотром и выемкой не поступило. Протокол составлен следователем, прочитан каждым участником следственного действия. Записано все правильно. Заявлений, замечаний и дополнений нет.

Понятые                                                                                                            Попова

                                                       Поленова

Присутствующий                         Малинин

Следователь                                                                                                  Погодин

Копию настоящего постановления получил

«28» февраля 1998 г. Начальник 3-го отделения связи г. Ямполя            Малинин



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021