ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



ВСТУПЛЕНИЕ


Украина, как государство, признающее необходимость построения правового общества, стала на путь приведения своего законодательства в соответствие с нормами международного права. 14 июля 1992г. она подала заявление о вступлении в Совет Европы — авторитетную международную организацию, и была принята в него 9 ноября 1995 г. Вступление Украины в Совет Европы возложило на нее обязательства по сближению национального законодательства с правовыми нормами европейских стран.

Совет Европы был создан 5 мая 1949 г. десятью западноевропейскими государствами, а именно: Великобританией, Францией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Швецией, Норвегией, Данией, Италией, Ирландией. Сегодня в него на правах членов входит 40 стран. Принятые ассамблеей Совета Европы решения имеют рекомендательный характер. Но несмотря на это государства берут их за основу международных соглашений [1]. В перспективе Украина намерена войти в Европейское Экономическое Сообщество (далее — ЕЭС) и Европейский Союз (далее — ЕС). Первоначально в ЕЭС объединилось шесть государств — ФРГ, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Затем к ним присоединились Великобритания, Ирландия, Дания, Испания, Греция, Португалия, Швеция, Финляндия и Австрия — всего 15 государств.

В основе ЕЭС (международной организации) лежит Римский Договор 1957 г., в основе ЕС (межгосударственного образования) — Маастрихтские соглашения 1991 г. Более 40 лет тому назад начался постепенный процесс трансформации ЕЭС в государственное образование нового типа — ЕС. В результате сложился новый правопорядок, который вначале был международным, а затем стал внутренним. Право внутреннее и право внешнее органично слились [2].

Основная цель ЕЭС—ЕС — достижение экономической и политической интеграции в Европе — предопределяет необхо-


димость привести украинские законодательные нормы в соответствие с принятыми там стандартами. К этому обязывает и Конституция Украины, установившая основы правового режима информации, согласующиеся с мировыми стандартами (ст. 17, 31, 32, 34, 50, 90, п. 11).

В ЕС разработаны следующие критерии принятия новых членов: страна-претендент должна быть европейской, демократической и уважать права человека; иметь функционирующую рыночную экономику; принять интеграционное законодательство ЕС и находиться в таком состоянии, которое предоставляет возможность реализовывать внешнюю политику Сообщества [3, с. 74—75].

Поскольку присоединение Украины к ЕС — перспектива далекая, Кабинет Министров Украины принял постановление «О внедрении механизма адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза» [4]. При Министерстве юстиции Украины был создан Межведомственный координационный совет по адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС. На этот Совет возложена задача организационного обеспечения процесса адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС в соответствии со ст. 51 Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Европейским Сообществом и Украиной от 14 июня 1994 г.

Таким образом, одним из условий вступления Украины в ЕС является требование о приведении национального законодательства в соответствие с европейским материальным и процессуальным правом, международными


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021