ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



2.1. Общие требования ЕС к документальной информации о хозяйственных обществах


Требования ЕС к документальной информации обязательны для государств — участников ЕС. Украина пока не является страной — участницей ЕС, но имеет намерение войти в это международное сообщество. В Декларации о государственном суверенитете Украины, принятой Верховным Советом 16 июля 1990 г., четко определена позиция нашего государства относительно осуществления международных отношений. Украина, говорится в этом акте, как субъект международного права принимает участие в деятельности международных организаций в объеме, необходимом для эффективного обеспечения национальных интересов республики. Эти положения Декларации нашли отражение в Конституции Украины и практических шагах государства на международной арене.

Общие требования, которым должен соответствовать «официальный документ» в странах — участницах ЕС, сформулированы Комитетом по международным стандартам и бухгалтерскому учету (далее — КМСБУ). КМСБУ — международная организация, основанная в 1973 г. По состоянию на 1 января 1997 г. им было разработано 32 стандарта, включая стандарт № 24 «Раскрытие информации о деятельности партнеров». Правда, все требования КМСБУ адресованы к финансовой информации, которую составляют предприятия разных стран мира. КМСБУ рекомендует ими пользоваться независимо от социальных, политических и экономических факторов. Речь идет о таких критериях «качества» сведений о компаниях как доступность (1), своевременность (2), достоверность (3), сравнимость (4). На наш взгляд, они в полной мере подходят и к документальной информации, созданной средствами ЭВТ для хозяйственного (торгового) оборота.

1. Доступность. Следует различать два аспекта проблемы. Во-первых, информация о свойствах того или иного хозяйственного общества должна быть доступной, и вместе с тем определенная часть ее должна быть недоступной. При решении этой дилеммы надо основываться на принципе целесообразности и сбалансированности интересов противостоящих лиц. Иначе говоря, необходимо найти «золотую середину», с одной стороны, между


владельцем информации, например конкретным хозяйственным обществом, и, с другой — государственными органами, получающими практически полную информацию о нем и его деятельности, а также между хозяйственным обществом, государственными органами, имеющими о нем полную информацию, с одной стороны, и потенциальным истцом, инвестором данного хозяйственного общества, с другой.

Во-вторых, информация должна быть доступной в смысле понятной. Однако из требования еще не следует то, что пользователь всегда может правильно понимать смысл информации без базовых понятий в той или иной области знаний. Понятность информации зависит от того, является ли она существенной. Включение в информацию несущественных сведений может ухудшить ее усвоение. Вывод: из информации не следует исключать сложные понятия по тем причинам, что их не понимает неспециалист.

2. Своевременность. Своевременной информацией о хозяйственном обществе следует считать такую информацию, которая в состоянии повлиять на принятие того или иного решения на ее основе. Сверхдостоверная информация, но поступившая к пользователю даже с небольшим опозданием, теряет всякую ценность.

3.  Достоверность. Достоверность информации означает, что она не содержит ошибок и необъективных данных. Достоверной информации присущи полнота (а), предпочтение содержания над формой (б), нейтральность (в) и осторожность (г).

а) Полнота информации о хозяйственном обществе означает, что все сообщенные сведения достаточны и необходимы для решения определенной задачи, например для предоставления доказательств до начала судебного заседания;

б)  предпочтение содержания сведений над формой их предоставления пользователю информации означает, что действия и события должны оцениваться не с позиции «строго права», свойственного классическому римскому- праву, гражданскому праву, а с позиции хозяйственного права, права, опосредствующего быстрый производственный и коммерческий оборот товаров и услуг. Разумеется, с соблюдением требований закона;

в)  нейтральность информации означает, что информация должна быть объективной. Информация не является нейтральной, если с помощью методов оценки и формы ее представления она может повлиять на принятие решения;

г)  информация должна обладать свойством «осторожности». Следует осторожно относиться к неопределенным событиям,


фактам, описанным с большой степенью неопределенности. Например, при прогнозировании финансовых показателей о хозяйственном обществе не следует завышать его активы, доходы, равно как и занижать затраты, обязательства.

4. Сравнимость. Информация должна быть сравнимой. Это позволяет оценить динамику развития хозяйственного общества. Например, информация о хозяйственном обществе, включая рынок ценных бумаг, сравнима, если она позволяет сопоставить:

а)  финансовые отчеты о хозяйственном обществе за разные периоды его деятельности;

б)  финансовые отчеты разных хозяйственных обществ.

Заслуживают внимания рекомендации КМСБУ в части состава и элементов финансовой отчетности компаний (хозяйственных обществ). Во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета с применением международных стандартов Постановлением Кабинета Министров Украины от 28 октября 1998 г. № 1706 утверждено Положение (стандартов) бухгалтерского учета [81]:

1) «Общие требования к финансовой отчетности». 2) «Баланс». 3) «Отчет о финансовых результатах». 4) «Отчет о движении денежных средств». 5) «Отчет о собственном капитале».

Указанные стандарты 1—5 применяются для составления бухгалтерской отчетности по операциям, которые осуществляются с 1 января 2000 г. Пункты 39—45 стандарта 3 «Отчет о финансовых результатах» применяются для заполнения соответствующего раздела показателей за период, в котором вступает в действие стандарт 24 «Прибыль на акцию». Предусмотрено, что иные нормативные акты Министерства финансов Украины по бухгалтерскому учету действуют в части, которая не противоречит вышеприведенным положениям (стандартам) бухгалтерского учета.

Вывод. С учетом указанных рекомендаций следует, во-первых, пересмотреть Закон Украины «Об информации» в той части, в которой говорится о документе и его видах, включив в него определение «официального» и «неофициального» документа, и, во-вторых, внести соответствующие изменения и дополнения, связанные с этими документами, в ст. 32 ХПК Украины.

Таким образом, документальная информация, с одной стороны, должна быть доступной и прозрачной для всех лиц, имеющих соответствующее право на информацию, с другой — недоступной для тех же лиц, с учетом режима ограниченного доступа (конфиденциальности и тайны).


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021