ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



2.3. Правовой режим документальной информации о хозяйственных обществах в Украине


Директивы ЕС адресованы законодательству о компаниях, причем в основном это касается о компаний открытого типа. В настоящее время ЕС не устраивает информация о компаниях, предоставляемая как ими самими, так и органами государственного управления стран — участниц ЕС, поскольку она не соответствует тем требованиям, которые содержатся в 13 Директивах ЕС, относящихся к компаниям.

Как уже отмечалось, в Украине всю информацию, согласно ч. 2 ст. 28 Закона Украины «Об информации», можно разделить на два вида:

1)  открытую информацию и

2)  информацию с ограниченным доступом.


Последняя, в свою очередь, подразделяется на конфиденциальную и тайную (ст. 30 Закона Украины «Об информации»). Каждому из указанных видов информации соответствует свой правовой режим доступа.

Под режимом доступа к информации имеется в виду «предусмотренный правовыми нормами порядок получения, использования, распространения и охраны информации» (ч. 1 ст. 28 Закона Украины «Об информации»). Исходя из буквального толкования понятия правового режима, можно сделать вывод: режим доступа к информации состоит исключительно из процедурных (процессуальных) норм права, ибо только они и регулируют порядок. Думается, что это не совсем так. Правовой режим — это определенная совокупность норм, находящихся в различных нормативных актах (законах и подзаконных актах) как процессуального, так и материального права. При этом нормы процессуального права в данной совокупности занимают больший удельный вес.

В свете вышеизложенного возникает вопрос: какая документальная информация об открытых акционерных обществах в Украине является открытой, а какая с ограниченным доступом?

Прежде всего отметим, что доступ как к открытой информации о хозяйственных обществах, так и к информации с ограниченным доступом в основном возможен через доступ к БД ЭВМ тех или иных реестров. А это значит, что арбитражный суд имеет дело с документальной информацией, подготовленной с использованием средств ЭВТ. При этом арбитражный суд интересует не только процессуальная сторона вопроса, но и материальное право, а именно: соответствуют ли представленные в арбитражный процесс участниками спора данные о конкретном хозяйственном обществе требованиям действующего законодательства о хозяйственных обществах? Думается, что вопрос надо ставить шире. Каковы требования ЕС к содержанию этих сведений? Каков порядок доступа к информации с учетом требований первой и четвертой Директив ЕС?

Поскольку указанные требования ЕС в основном адресованы компаниям открытого типа, нужно проанализировать соответ-. ствующие разделы законодательства Украины об информации и о хозяйственных обществах.

В Законе Украины «Об информации» нет ни специальной статьи, ни четко выраженной презумпции, согласно которой «вся информация, если иное не предусмотрено в законе, является открытой». Итак, какая же информация считается открытой?

Искать ответ на этот вопрос можно путем последовательного исключения сведений о хозяйственных обществах одного пра-


вового режима за другим по линии «государственная тайна» -> «конфиденциальная информация» -> «открытая информация».

Статья 7 Закона «О государственной тайне» [91] гласит: «Отнесение информации к государственной тайне осуществляется мотивированным решением Государственного комитета по вопросам тайн». Таким образом, законодатель четко определил государственный орган, который правомочен принимать решение об отнесении определенной им информации к государственной тайне, и даже указал момент, с которого она считается тайной. Как сказано в ч. 2 этой же статьи Закона, «информация считается государственной тайной с момента включения ее в Свод ведомостей, которые составляют государственную тайну».

Следовательно, только та информация считается государственной тайной, которая включена в установленном законом порядке надлежащим лицом в определенный законом Свод ведомостей. Что касается правового режима открытой информации, то из смысла ч. 4 данной статьи Закона можно сделать вывод о том, что всю информацию можно отнести к открытой, если в отношении определенной ее части нет предписания считать эту часть находящейся в состоянии режима с ограниченным доступом.

К тайной информации принадлежит информация, содержащая сведения, составляющая государственную и другую предусмотренную законом тайну, разглашение которой причиняет вред лицу, обществу и государству (ч. 5 ст. 30 Закона Украины «Об информации»).

Согласно ч. 2 ст. 30 Закона Украины «Об информации» «конфиденциальная информация — это сведения, которые находятся во владении, пользовании или распоряжении отдельных физических или юридических лиц и распространяются по их желанию в соответствии с предусмотренными ими условиями». Следовательно, быть или не быть той или иной информации в режиме «конфиденциальной» зависит, во-первых, от решения ее собственника (физического или юридического лица), а не государственного органа, и, во-вторых, эта информация распространяется по желанию того же собственника, в соответствии с предусмотренными им условиями.

Тот факт, что государство осуществляет контроль за режимами доступа к информации, обеспечивает соблюдение требований законодательства об информации всеми государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, не допускает необоснованного отнесения сведений к категории


информации с ограниченным доступом (тайной или конфиденциальной), не меняет сути ответа на поставленный ранее вопрос. Решение об отнесении той или иной информации, принадлежащей по праву собственности физическому или юридическому лицу, к конфиденциальной, принимают эти лица. Они же устанавливают и момент, с которого эта информация становится конфиденциальной, а также порядок ее распространения.

Каков порядок доступа к открытой информации ?

В соответствии со ст. 29 Закона Украины «Об информации» доступ к открытой информации обеспечивается тремя путями. Прежде всего посредством публикации ее в официальных печатных изданиях (бюллетенях, сборниках). Второй путь — распространение информации средствами массовой коммуникации, и, наконец, третий путь — непосредственное ее предоставление заинтересованным гражданам, государственным органам и юридическим лицам.

Каждый из этих трех путей имеет свой порядок предоставления информации (сведений по запросам) гражданам (1), юридическим лицам (2), государственным органам (3) и представителям общественности (4) (ч. 2 ст. 29 Закона Украины «Об информации»).

Прежде всего отметим, что этот порядок устанавливается на основе обязательных предписаний, содержащихся в Законе Украины «Об информации», или на основе договора (соглашения), если в соответствии с предписаниями закона предоставление информации осуществляется на договорной основе.

Каждое хозяйственное общество, в силу императивных предписаний, содержащихся в законах и подзаконных актах, обязано предоставлять государству (в лице его специальных органов) информацию о себе как субъекте предпринимательской деятельности и о своей хозяйственной, финансовой деятельности. Большая ее часть недоступна как для самих учредителей этих обществ, так и для третьих лиц, включая инвесторов («обманутых вкладчиков»), т.е. остается закрытой, хотя и не является государственной тайной. Часть этой же информации может быть объявлена конфиденциальной и не выдаваться по запросу третьих лиц. Ограниченный перечень сведений имеет режим открытого к ним доступа.

В законодательном порядке следует решить дилемму, какие сведения о хозяйственных обществах, в том числе и об ОАО, следует отнести к открытым, доступным неопределенному кругу лиц, а какие — к конфиденциальным. Решение этой задачи должно быть аналогично тому, которое законодатель принял в отношении сведений, составляющих государственную тайну


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021