ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



3. Правовое положение промышленных объединений, управлений исполкомов областных (краевых) Советов и других аналогичных звеньев народного хозяйства


Промышленные объединения, управления исполкомов областных (краевых) Советов и другие аналогичные (то есть одинаковые по компетенции и структуре) звенья, например, хозрасчетные министерства союзных (*105) и автономных республик, (*106), тресты совхозов (*107) и иные хозяйственные образования построены на основе вхождения в них самостоятельных предприятий, производственных объединений и организаций. Эти организации имеют свои руководящие центры - управления промышленного объединения, управления

 

(**103) См. пп. 75-76 и 97 постановления Совета Министров РСФСР от 12 февраля 1966 г.; пп. 66 и 78 постановления Совета Министров РСФСР от 13 октября 1967 г.; постановление Совета Министров РСФСР от 30 августа 1965 г. <О по- рядке утверждения планов по труду на работы по строительству предприятий бытового обслуживания населения, осуществляемого за счет нецентрализован- ных источников финансирования> (СП РСФСР 1965 г. № 20, ст. 126) и другие акты.

(**104) См., например, пп. 13-15, 24-30 постановления Совета МинистровРСФСР от 19 июля 1955 г., пп. 78, 90 постановления Совета Министров РСФСР от 12 февраля 1966 г.

(**105) См. п, 5 постановления Совета Министров СССР от 2 марта 1973 г. <Об утверждении общего положения о всесоюзном и республиканском промышленных объединениях> (СП СССР 1973 г. № 7, ст. 32). Своеобразие такого положения состоит в том, что министерства, представляющие собой систему-адресат задания по государственному плану республики, работают на условиях, установленных Общим положением о всесоюзном и республиканском промышленных объединениях (за изъятиями пп. 109-113), которые представляют собойвторое звено системы.

(**106) В случае их перевода на хозрасчет (см. п. 80 постановления Совета Министров РСФСР от 13 октября 1967 г.).

(**107) См. Положение о тресте совхозов, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 20 октября 1975 г. (СП СССР 1976 г. № 21, ст. 145).

 

исполкома областного (краевого) Совета, министерства, управления треста совхозов. Самостоятельность всех структурных подразделений промышленного объединения выражена в правовой форме самостоятельного баланса и наличия прав юридического лица у всех этих подразделений, в том числе и управлений объединения как у участников товарно-денежного оборота. В то же время интеграцию всех этих организаций в объединение выражает централизованное планирование в адрес производственно-хозяйственного комплекса в целом, деятельность его на основе хозрасчета с полным возмещением затрат на производство продукции, включая затраты на проектные, конструкторские и научно-исследовательские работы, (*108), на содержание аппарата управления.

 

Правовое единство промышленного объединения (и аналогичных организаций) находит выражение в имущественном его обособлении (в форме сводного бухгалтерского баланса), в организационном единстве, закрепленном в Общем положении и в конкретном положении о каждом объединении, (*109), в правах и обязанностях, приобретаемых для выполнения поставленных хозяйственных задач, наконец, в ответственности за выполнение и развитие всего производственно-хозяйственного комплекса. (*110).

 

Сообразно этому сформулированы законодателем задачи промышленного объединения, как звена, решающего в масштабах под- отрасли все вопросы развития и совершенствования производства с обеспечением технического прогресса, широкого использования достижений науки и техники за счет деятельности входящих в комплекс научно-исследовательских проектных и конструкторских организаций, обеспечивающего наиболее полное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в соответствующих видах продукции.

 

По составу подчиненных организаций, структуре и компетенции с промышленными объединениями во многом сходны управления исполкомов областных (краевых) Советов (местной промышленности, коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения, топливной промышленности). В меньшей степени это относится к хозяйственным управлениям торговли, общественного питания и некоторым другим. Не могут рассматриваться в этом ряду такие

 

(**108) За изъятием работ, финансируемых за счет средств системы и бюджета.

(**109) Положение это утверждается на основании Общего положения органом, принявшим решение о создании промышленного объединения. См., например, постановление Совета Министров РСФСР <Об утверждении положений о промышленных объединениях <Роспромшерсть>, <Росльнопенькопром> в др. (СП РСФСР 1976 г. №2, ст. 19).

(**110) Ответственность промышленных объединений за результаты своей деятельности (впрочем как и систем министерств) состоит в лишении (снижении размера) их поощрительных фондов экономического стимулирования при невыполнении заданий. В отличие от ответственности юридических лиц перед контр- агентом она не связана с изъятием имущества от одного лица в пользу другого. Такую ответственность называют экономической. Здесь имущественное наказание исходит не от контрагента, а действует независимо от него в качестве санкции за недостижение установленных экономических показателей.

 

хозяйственные управления областных (краевых) исполкомов, которые не составляют комплексов, например управление капитально- го строительства, управление снабжения и сбыта. Эти управления по их статусу можно сравнивать с предприятиями. Поэтому здесь рассматриваются лишь те управления исполкомов областных (краевых) Советов, которые имеют в своем подчинении производствен- ные объединения, предприятия, проектные, конструкторские организации, подразделения НОТ, и поэтому являются производственно-хозяйственными комплексами. Ввиду этого на новую систему планирования и экономического стимулирования управления местной промышленности областных (краевых) исполкомов РСФСР переводились вместе с подчиненными организациями.

 

Сходным в этом смысле является положение треста совхозов, составляющего производственно-хозяйственный комплекс, состоящий из совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций.

 

Руководящие центры всех этих образований (управление промышленным объединением, управление областного (краевого) исполкома, управление трестом и др.) содержатся за счет подчиненных организаций.

 

Имущество промышленного объединения составляют здания, сооружения, оборудование, материалы, денежные средства, закрепленные за подчиненными организациями и за управлением объединения.

 

В промышленном объединении создаются централизованные фонды и резервы, сконцентрированные на счетах управления объединения.

 

В управлениях областных (краевых) исполкомов и управлениях трестов совхозов также создаются соответствующие централизованные фонды и резервы, используемые в интересах всех подчиненных организаций и также составляющие материально-финансовую основу хозяйственного руководства.

 

При централизованном осуществлении управлениями отдельных производственно-хозяйственных функций необходимые для этого средства по согласованию с подчиненными организациями центра- лизуются дополнительно.

 

Промышленное объединение (и соответствующие образования) реализуют через подчиненные организации, а также с помощью управлений право владения, пользования и распоряжения закреп- ленным за ними имуществом-

 

Права и обязанности промышленного объединения (и других соответствующих образований), то есть их компетенция, определены в Общем положении о всесоюзном и республиканском промышленных объединениях, Положении о тресте совхозов. Положениях об

 

управлениях исполкомов областных (краевых) Советов депутатов трудящихся и в актах конкретного значения, характеризующих права и обязанности данной организации. (*111).

 

Промышленное объединение (и соответствующие звенья) в лице управления имеют следующую компетенцию.

 

В области планирования оно разрабатывает проекты перспективных и годовых планов и организует эту работу в подчиненных организациях; рассматривает разработанные проекты планов этих организаций и объединений в целом и представляет их вышестоящему органу, который утверждает их после предварительного об- суждения с управлением объединения.

 

На основе утвержденных планов управление промышленного объединения устанавливает подчиненным организациям пятилетние и годовые задания, а также утверждает такие планы по объединению в целом.

 

Изменения в плановые задания подчиненных организаций могут быть внесены управлением только в установленном порядке и сроки, с уточнением взаимосвязанных показателей, без изменения взаимоотношений с бюджетом. Повышенные задания могут устанавливаться в пределах, определенных министерством или соответственно областным (краевым) Советом с учетом компетенции последних.

 

В пределах предоставленной им компетенции промышленные объединения (и другие аналогичные звенья) разрабатывают, утверждают и внедряют нормы и нормативы.

 

В области научно-технического прогресса объединение обеспечивает комплексное решение научно-технических задач и использование достижений научно-технического прогресса; по согласованию с заказчиками, органами Госснаба СССР или Министерства торговли решает вопросы о снятии с производства устаревшей продукции; может заключать договоры со сторонними организациями на комплексное осуществление работ по научно-техническому прогрессу: систематически анализирует технический уровень производства, проводит оценку качества выпускаемой продукции и осуществляет подготовку к аттестации качества; обеспечивает разработку ГОСТов по закрепленной номенклатуре, представляет на утверждение и внедряет их; обеспечивает развитие изобретательства и рационализации.

 

Сходную компетенцию, применительно к сфере и масштабам своей деятельности, имеют тресты совхозов и управления областных (краевых) исполкомов.

 

В области капитального строительства объединение обеспечивает эффективное использование капитальных вложении, утверждает

 

(**111) Права отдельных промышленных объединений и трестов уточняются в Положениях об этих объединениях, а также в уставах трестов. Управления обл(край)исполкомов, как уже говорилось, не имеют пока общей нормативной основы. Положения о них, принимаемые областными (краевыми) Советами, являются актами о конкретных организациях.

 

в пределах своей компетенции титульные списки строек и проектно- изыскательских работ: объединяет с другими организациями предусмотренные планом средства для жилищно-коммунального, куль- турноытового строительства; разрешает подчиненным организациям передавать в порядке долевого участия средства, предусмотренные в сметах на строительство объектов производственного назначения, для объектов водоснабжения, канализации, газо-тепло- снабжения и др.; регулирует финансирование строительства с увеличением его стройкам, выполняющим план, за счет уменьшения финансирования строек, не выполняющих плана, в пределах своей компетенции назначает приемочные комиссии по приемке в эксплуатацию строительных объектов и решает другие вопросы, предусмотренные Положением.

 

Права управлений областных (краевых) исполкомов во многом сходны. При этом трава управлений исполкомов опираются на компетенцию областных (краевых) Советов, которые могут передавать принадлежащие им права управлениям, в том числе и при утверждении Положений о них.

 

В области материально-технического снабжения и сбыта продукции объединение распределяет материальные ресурсы между подчиненными организациями и обеспечивает реализацию фондов; осуществляет полностью или частично централизованную реализацию фондов и сбыт продукции; организует хозяйственные связи.

 

В области кадров, труда и заработной платы объединение осуществляет подбор и расстановку кадров: определяет текущую и перспективную потребность в специалистах, организует их под- готовку в подчиненных организациях, осуществляет мероприятия по укреплению учебно-материальной базы профтехучилищ, организованных на базе предприятий, объединения; обеспечивает правильное применение действующих условий оплаты труда и премирования.

 

Объединение устанавливает условия оплаты труда отдельным категориям работников, показатели и условия премирования. С помощью образуемого резерва по фонду заработной платы объединение регулирует перерасход зарплаты подчиненными организациями.  Управление объединения утверждает организациям, входящим в объединение, предельные ассигнования на содержание аппарата управления (исходя из заданий, установленных вышестоящей организацией). 

 

Права трестов, совхозов и управлений областных (краевых) исполкомов по этим направлениям деятельности сходны и имеют некоторую специфику, отраженную в положениях.

 

В области финансов объединение организует финансовую работу на предприятиях и в организациях, входящих в состав объединения. Оно вправе централизовать расчеты с бюджетом по платежам из прибыли, расчеты с контрагентами; вправе давать учреждениям Госбанка и Стройбанка поручения на списание со счетов

 

подчиненных предприятий и организаций средств, подлежащих перечислению управлению объединения в порядке перераспределения излишков оборотных средств и в других, допускаемых законом случаях.

 

Объединение обязано восполнить недостаток оборотных средств путем проведения организационно-технических мероприятий, а так- же за счет временного (до двух лет) снижения до 30% отчислений в фонды экономического стимулирования.

 

В области кредитов объединение планирует их получение и распределяет лимиты кредитования, оставляя резерв в определенном министерством размере. По кредитным обязательствам своих пред- приятий и организаций управление объединения (трест, управление областного (краевого) исполкома) может выдавать гарантия учреждениям Госбанка СССР и Стройбанка СССР.



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021