ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



4. Правовое положение производственных объединений (комбинатов), научно-производственных объединений, фирм, предприятий, трестов, торгов и других хозяйственных организаций


В указанную группу входят организации - юридические лица, имущество которых обособлено в правовой форме самостоятельно- го бухгалтерского баланса. Такой баланс отражает то, что все эти организации производят продукцию, выполняют работы и оказывают услуги, реализуя их от своего имени в качестве товара.

 

Структура организаций этой группы отличается тем, что входящие в их состав подразделения имеют разное правовое положение, вследствие чего они могут быть 'подразделены на две подгруппы:

 

1) производственные объединения, научно-производственные объединения, фирмы и другие организации, представляющие собой единые производственно-хозяйственные комплексы, объединяющие несколько крупных (относительно крупных) организаций, зачастую территориально разобщенных, но не выступающих по общему правилу участниками товарно-денежных отношений по основной деятельности объединений. Объединения имеют широкую компетенцию, предоставленную им актами правительства;

 

2) предприятия, торги, тресты общественного питания и другие подобные организации, действующие как единое (а не комплексное) производство, чаще всего при наличии общности по территории (в пределах города, района). Составляющие их подразделения имеют относительно узкую компетенцию в силу актов самих предприятий.

 

Деление это в известной мере условно: четкого разграничения, особенно в части, касающейся организаций, входящих в территориальную хозяйственную систему, провести невозможно. Однако это разделение следует иметь в виду, так как на организации первой подгруппы распространяется действие таких актов как Положение о производственном объединении (комбинате) (*112) и Положение о на-

 

(**112) СП СССР 1974 г. № 8, ст. 38.

 

учно-производственном объединении. (*113). Ряд организаций этой под- группы действует как сложное образование применительно к п. 10 Положения о социалистическом государственном производственном предприятии.

 

В составе таких образований (фирм, непромышленных объединений) могут находиться организации - юридические лица с имуществом, закрепленным за ними на основе самостоятельного баланса, и производственные единицы с имуществом, закрепленным за ними на основе отдельного баланса. В такое образование могут <ходить только производственные единицы. В одном варианте каждая организация, являющаяся юридическим лицом, пользуется правами по Положению о социалистическом государственном производственном предприятии, а головная организация, кроме того, рассматривается как вышестоящий орган. В другом же варианте все образование в целом, состоящее из производственных единиц, пользуется правами по Положению о предприятии.

 

Организации второй подгруппы действуют на основании Положения о социалистическом производственном предприятии либо в силу п. 3 Положения, либо в силу специального указания правительства (например о распространении действия Положения на организации торговли, коммунального хозяйства и др.) (*114). Их составными частями являются цехи и подобные подразделения, имущество за которыми в балансовой форме по общему правилу не закрепляется.

 

Рассмотрим первоначально правовое положение предприятий и организаций, действующих на основании Положения о социалистическом государственном производственном предприятии.

 

Предприятия образуются по решению вышестоящего органа, который и утверждает его устав, определяющий компетенцию и правоспособность предприятия как юридического лица. Имущество предприятия составляют основные и оборотные фонды, фонд капитальных вложений и специальные фонды, имеющие соответствующий правовой режим.

 

Права и обязанности предприятия (компетенция), реализуемые коллективом трудящихся под руководством директора (управляющего, начальника), могут быть охарактеризованы следующим образом.

 

В области планирования предприятие разрабатывает на основе контрольных цифр и с учетом заказов потребителей проекты перспективного и годового планов, а вышестоящий орган, рассмотрев проекты совместно с предприятием, утверждает ему перспективные и годовые плановые задания. Большинство предприятий (и организаций) действует в настоящее время на основе новой системы пла- 

 

(**113) СП СССР 1976 г. № 2, ст. 13. 

(**114) См., например. СП СССР 1967 г. № 12, ст. 1601 СП СССР 1967 г. № 23 ст. 164: СП СССР 1968 г. №9, ст. 54.

 

 

нирования и экономического стимулирования и получает задания по определенным показателям. (*115).

 

В соответствии с установленными показателями предприятие разрабатывает годовой (квартальный, месячный) техпромфинплан, который утверждается руководством. Плановые задания предприятию должны быть увязаны с материальными, финансовыми ресурсами, с фондом заработной платы. Все изменения плановых заданий, допускаемые в установленных случаях и пределах, должны быть предварительно обсуждены с руководством предприятия, при этом вносятся необходимые коррективы во все взаимосвязанные показатели, а также в расчеты с бюджетом. 

 

Предприятие имеет право принимать заказы на сверхплановую продукцию (работы, услуги) из сырья и материалов других предприятий (заказчиков) при условии, что этим не будет причинен ущерб выполнению плановых заданий и обязательств.

 

В области капитального строительства и капитального ремонта предприятие осуществляет капитальное строительство и реконструкцию основных фондов главным образом на основе заключения подрядных договоров со строительно-монтажными организациями и, как исключение, если это экономически оправдано, хозяйственным способом.

 

Предприятие заключает договоры с проектными организациями на разработку проектно-сметной документации. Директор предприятия имеет право утверждать титульные списки на строительство ряда объектов, возводимых за счет средств фондов экономического стимулирования, жилых домов и объектов культурно-бытового назначения, на работы по обеспечению охраны труда и другие, а также внутрипостроечные титульные списки по согласованию с подрядчиком.

 

Предприятие имеет право передавать по договорам подрядным организациям для выполнения строительно-монтажных и ремонтных работ лимиты по труду, фонды и материалы с последующим' сообщением об этом вышестоящему органу.

 

Планы капитального ремонта утверждаются директором пред- приятия. Предприятие имеет право объединять в установленном порядке с другими организациями находящиеся в его распоряжении средства для совместного (в порядке долевого участия) строительства жилых домов, медицинских и детских дошкольных учреждений, пионерских лагерей и подобных объектов культурно-бытового назначения.

 

(**115) См. п. 4 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 4 октября 1965 г. № 729 (СП СССР 1965 г. № 19-20, ст. 153).

 

Остальные показатели планов предприятий утверждению вышестоящими организациями нс подлежат, разрабатываются самими предприятиями и используются плановыми органами в качестве расчетных. Для предприятий и организаций отдельных отраслей плановые задания по указанным направлениям конкретизируются в актах межведомственной комиссии Госплана СССР по вопросам применения новой системы планирования и экономического стимулирования.

 

В области совершенствования техники и технологии производства предприятие утверждает и изменяет в установленных в Положении пределах технологические процессы, утверждает технические условия по согласованию с заказчиком, если не имеется утвержденных ГОСТ(ов) и ТУ; имеет право по согласованию с заказчиком выпускать продукцию повышенного качества, реализуя ее в установленном порядке по повышенным ценам; в пределах своей компетенции утверждает нормы расхода сырья, материалов, топлива; заключает договоры с организациями на выполнение научно-исследовательских, проектных и конструкторских работ и оплачивает их за счет имеющихся собственных средств и банковского кредита. 

 

В области снабжения и сбыта предприятие приобретает необходимое для его деятельности оборудование, сырье, материалы на основании плановых договоров, а также может приобретать необхо- димые предметы, не реализуемые в порядке планового распределения. Предприятие может за плату поручать другим организациям реализовать выделенные ему фонды на продукцию.

 

Сбыт продукции осуществляется предприятиями в соответствии с актами распределения, а продукции не распределяемой-по своему усмотрению.

 

В области финансов предприятие определяет нормативы собственных оборотных средств, может пользоваться банковским кредитом: устанавливает в пределах своей компетенции цены и тарифы на отдельные виды продукции (работ, услуг); разрабатывает и утверждает смету административно-управленческих расходов.

 

Предприятие может выделять на отдельный баланс свои производства и хозяйства, которые пользуются правами и несут обязанности во внутрихозяйственных отношениях. Балансы этих подразделений включаются в общий баланс предприятия.

 

В области труда и заработной платы предприятие в пределах установленной Положением компетенции определяет условия труда отдельных групп работников; устанавливает показатели и условия премирования рабочих на основе типовых положений; в установленном порядке утверждает и предусматривает нормы выработки и нормы обслуживания.

 

Предприятие разрабатывает структуру и штаты применительно к типовым. По фонду зарплаты оно может использовать экономию и обязано возместить перерасход.

 

Права и обязанности производственного объединения во многом сходны с правами предприятия, но имеют в то же время отличия, обусловленные тем, что объединение представляет собой комплекс, состоящий из производственных единиц, и потому свои права оно реализует и непосредственно властью руководства объединения и опосредствованно через свои подразделения, которые наделены определенной компетенцией уже в силу самого Положения о производственном объединении (комбинате) и дополнительно наделяются правами производственным объединением (см. п. 9 Положения).

 

Руководство производственным объединением (комбинатом) осуществляется аппаратом головной производственной единицы, а с разрешения Правительства СССР-специальным аппаратом во паве с генеральным директором. Особенность приобретения прав и обязанностей производственными объединениями состоит в том, что они приобретаются не только сделками и другими актами руководства объединения, но и юридическими актами входящих в объединение производственных единиц, которые, в определенных объединением случаях, могут действовать от его имени (п. 11 Положения о производственном объединении (комбинате). Масштабы дея- тельности объединения в ряде случаев требуют наделения его особыми правами. Так, производственное объединение (комбинат)  имеющее производственные единицы в других краях, областях № республиках, разрабатывает планы не только в отраслевом, но и  территориальном разрезе.

 

Производственное объединение пользуется более широкими, чем предприятие, травами в области научно-технического прогресса. Оно участвует в разработке прогнозов по важнейшим проблемам развития производства в отрасли (подотрасли), разрабатывает долгосрочные программы развития объединения, мероприятия по совершенствованию технологии, средств механизации и автоматизация, систем управления; участвует в планировании научно-исследовательских работ и использовании достижений науки и техники в производстве.

 

В области капитального строительства производственные объединения имеют более широкую компетенцию, чем предприятия, в частности, по утверждению титульных списков строек производственного назначения. Они имеют право утверждать титульные списки проектно-изыскательских работ, проектно-сметную документацию.

 

В области материально-технического снабжения и сбыта объединение имеет право заключать договоры с территориальным органом материально-технического снабжения на гарантированное- комплексное снабжение и передавать ему часть имеющихся запасов материальных ресурсов. Оно имеет право отпускать организациям, выполняющим для объединения научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, сырье, материалы, полуфабрикаты и готовые изделия в пределах выделенных фондов.

 

В области кадров, труда и заработной платы производственное- объединение наделено более широкой компетенцией по организации подготовки кадров, имеет право относить производственные-единицы, цехи, участки п другие структурные подразделения к со- ответствующей категории по оплате труда ИТР и служащих, а так- же переводить их из одной группы в другую, руководствуясь утвержденными показателями. Права в области установления работникам объединения условий труда н зарплаты распределены при этом между объединением и производственными единицами.

 

Более широкая компетенция по сравнению с предприятием предоставлена объединениям по установлению трудовых льгот и повышенной оплаты труда.

 

В области финансов и кредита производственные объединения устанавливают нормативы собственных оборотных средств и оборотных средств производственных единиц. Расчеты с бюджетом объединение осуществляет централизованно.

 

Аналогично ведутся расчеты с поставщиками и потребителями. подрядчиками, вышестоящей организацией по кредиту за искл чением тех случаев, когда производственные единицы имеют право вести расчеты с текущего счета в Госбанке СССР и счета финансирования капвложений в Стройбанке СССР.

 

Что касается тех организаций, которые не пользуются правами производственных (научно-производственных) объединений, хотя и представляют собой хозяйственные комплексы, то их компетенция расширяется по сравнению с предприятиями в тех случаях, когда данное образование в головной его части имеет права вышестоящего органа (то есть когда ему подчинено другое предприятие). В этом случае вышестоящее предприятие (организация) дополнительно приобретает те права, которые указаны в Положении о пред- приятии для вышестоящего органа (например, пп. 16, 21. 44, 47 и др.).



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021