ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



6. Правовое положение Госбанка СССР, Стройбанка СССР и Гострудсберкасс


Правовое положение Госбанка СССР, Стройбанка СССР и Гострудсберкасс (*117) как хозяйственных организаций, выполняющих особые функции в социалистическом народном хозяйстве, определяется их Уставами. 

 

В соответствии с Уставом Государственного банка Союза Советских Социалистических Республик, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 29 октября 1960 г. (*118), Госбанк СССР является единым эмиссионным банком, банком кредитования народного хозяйства и расчетным центром Союза ССР.

 

Эти три функции Госбанка СССР (эмиссия денег, кредитование народного хозяйства и организация расчетов социалистических организаций в процессе их хозяйственного взаимодействия) определи- ли необходимость построения его как единой организации, являющейся юридическим лицом и действующим на началах хозяйственного расчета. Централизованное плановое руководство народным хозяйством на основе общенародной собственности невозможно без централизации денежных ресурсов всех социалистических организаций. Эта централизация и достигается с помощью Госбанка СССР и Стройбанка СССР, выполняющих свои задачи в сфере капитального строительства.

 

Кредитование народного хозяйства является важнейшей хозяйственной функцией Госбанка СССР, которую он выполняет на возмездных началах, позволяющих ему действовать на основе хозрасчета. Для выполнения этой функции Госбанк СССР имеет соответствующие денежные фонды: уставный, резервный, основных средств и амортизации. Для целей кредитования предусматривают- ся бюджетные ассигнования. Кроме того, Госбанк СССР привлека- 

 

(**117) Правовое положение Внешторгбанка СССР, выполняющего свои задачи главным образом во внешнеторговых отношениях, здесь не рассматривается, как не рассматриваются функции Госбанка СССР и Стройбанка СССР во внешнеторговых отношениях и в области бюджетных отношений.

(**118) СП СССР 1960 г. № 18, ст. 160.

 

ет для этих целей свободные денежные средства государственных, кооперативных и общественных предприятий, организаций и учреждений, а также населения. Кредитование осуществляется на основе планов, разрабатываемых банком и утверждаемых правительством. Правовой формой, опосредствующей конкретные акты кредитования, является плановый договор банковской ссуды, в силу которого и возникают кредитные правоотношения между банком и заемщиком. 

 

В качестве единого расчетного центра Госбанк СССР участвует во всех расчетных правоотношениях, возникающих в социалистическом народном хозяйстве. Правовым основанием для участия банка в расчетах служат договоры социалистических организаций с банком -договор расчетного счета и договор текущего счета, в силу которых клиенты банка обязуются хранить все свои денежные средства в банке и вести расчеты только через банк.

 

Госбанк является не только стороной в договорах, порождающих кредитные и расчетные правоотношения. Одновременно Госбанк выполняет функции хозяйственного руководства финансами социалистических организаций. В процессе кредитования, проведения расчетов он осуществляет контроль рублем за ходом .выполнения планов производства и реализации товаров, за выполнением финансовых планов и планов накоплений, за расходованием предприятиями, организациями, учреждениями собственных и заемных средств по целевому назначению, фондов заработной платы, за укреплением хозрасчета, соблюдением режима экономии и платежной дисциплины. Этот контроль обеспечивается правом Госбанка применять к нарушителям финансовой, плановой, расчетной и кредитной дисциплины соответствующие санкции, а для предприятий и организаций, выполняющих установленные плановые задания, - льготы при кредитовании. Меры воздействия, применяемые банком, не могут обжаловаться в арбитраж, которому споры, связанные с осуществлением банком функций финансового контроля, не подведомственны. В решениях правительства о расширении применения банковского кредитования предусматривается повышение роли договора хозяйственных организаций с банком при получения ссуд. В кредитных соглашениях, заключаемых с банком при получении ссуд на определенные объекты кредитования, предусматриваются не только обычные условия о сроках возврата ссуды, но и выполнение ссудополучателями конкретных хозяйственных мероприятий для улучшения работы и хозяйственно-финансового положения. (*119). Меры воздействия, применяемые банком на основании этих соглашений, также не подлежат обжалованию в арбитраж.

 

Для осуществления функций руководства Госбанку СССР пре- доставлено право издавать нормативные акты по вопросам кредитования и расчетов, которые обязательны для всех предприятий, организаций и учреждений.

 

(**119) СП СССР 1973 г. № 18, ст. 106.

 

Стройбанк СССР выполняет функции финансирования, кредитования капитальных вложений в народное хозяйство и расчетов в капитальном строительстве. Он действует на основании Устава, утвержденного постановлением Совета Министров СССР 1 октября 1964 г. (*120). Стройбанк СССР в соответствии с государственным планом развития народного хозяйства СССР, государственным бюджетом СССР и кредитным планом выполняет следующие функции:

 

финансирует капитальные вложения и операционные расходы государственных и общественных предприятий, организаций и учреждений, а также капитальный ремонт основных средств, строи- тельных, проектных, монтажных и геологических организаций:

 

привлекает средства, предназначенные на финансирование капитальных вложений, операционных расходов и капитального ремонта:

 

производит долгосрочное и краткосрочное кредитование: организует и осуществляет расчеты в строительстве (п. 4 Устава).

 

Выполняя функцию кредитования, Стройбанк действует на возмездных началах. Для выполнения этой функции он имеет соответствующие денежные фонды: уставный, резервный фонд, фонд амортизации и фонд долгосрочного кредитования. Стройбанк действует на началах хозрасчета, представляет собой единую централизованную систему и является юридическим лицом.

 

Правовые формы, применяемые Стройбанком при кредитовании и расчетах, те же, что и у Госбанка СССР. Подобно Госбанку Стройбанк является не только стороной в кредитных и участником и расчетных правоотношениях, но и выполняет функции хозяйственного руководства финансами в области капитального строительства и капитального ремонта. Он осуществляет контроль за правильным и эффективным использованием капитальных вложений, за выполнением заданий по вводу в действие производственных мощностей и основных фондов, планов капитального строительства, заданий по снижению себестоимости строительно-монтажных работ и планов накоплений, за мобилизацией внутрихозяйственных резервов и своевременным поступлением средств, предназначенных на финансирование капитальных вложений, за соблюдением сметной стоимости строительства, плановой, финансовой и платежной дисциплины, а также за укреплением хозрасчета в строительстве.

 

Для обеспечения возможности такого контроля Стройбанку предоставлены права проверять финансовые документы организации, имеющих счета в Стройбанке, производить контрольные обмеры в строительстве и др. К нарушителям плановой, финансовой и платежной дисциплины Стройбанк вправе применять соответствующие санкции, а стройкам и подрядным организациям, выполняющим и перевыполняющим плановые задания, предоставлять преимущест-

 

(**120) СП СССР 1964 г. № 19, ст. 122.

 

ва и льготы. Применяемые Стройбанком меры воздействия, как акты хозяйственного руководства, не могут быть обжалованы в арбитраж.

 

Стройбанку предоставлено право издавать на основании и во исполнение действующего законодательства инструкции и приказы, обязательные для его клиентуры. И Госбанк и Стройбанк вместе с тем несут ответственность за нарушение своих хозяйственных обязательств по совершению расчетных обязательств. Эта имущественная ответственность перед государственными и кооперативными предприятиями, организациями и учреждениями, а также предприятиями общественных организаций определена Положением о штрафах за нарушение правил совершения расчетных операций. (*121).

 

Государственные трудовые сберегательные кассы представляют собой единое общесоюзное кредитное учреждение, являющееся юридическим лицом и действующее на началах хозяйственного рас- чета. В соответствии с Уставом, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 11 июля 1977 г. (*122), их основная задача состоит в обеспечении населению возможности надежно хранить свои свободные денежные средства, совершать денежные расчеты, а также содействовать накоплению денежных сбережений и использованию их в интересах развития народного хозяйства СССР. Однако помимо этого государственные трудовые сберегательные кассы участвуют в планово-имущественных отношениях с социалистическими государственными и общественными организациями, открывают им текущие счета, ведут расчеты и выполняют при этом контрольно-финансовые функции.

 

В сберегательных кассах первого и второго разряда, расположенных в населенных пунктах, где нет учреждений Госбанка, открываются текущие счета сельским, поселковым и городским (го- родов районного подчинения) Советам народных депутатов, а с разрешения перечисленных Советов открываются текущие счета учреждениям и организациям, состоящим на сельских, поселковых и городских (городов районного подчинения) бюджетах и ведущим учет самостоятельно.

 

В центральных сберегательных кассах, сберегательных кассах первого и второго разряда текущие счета открываются ФЗМК профсоюзов, кассам взаимопомощи, другим первичным общественным организациям, не занимающимся хозяйственной деятельностью и имеющим сумму оборотов по приходу по каждому счету не более 12 тысяч рублей в год. По текущим счетам организаций сберега- тельные кассы процентов не выплачивают.

 

С текущих счетов организации и учреждения расходуют средства. в том числе и на хозяйственные нужды. На текущих счетах сельские, поселковые и городские (городов районного подчинения)

 

(**121) СП СССР 1973 г. № 18, ст. 106.

(**122) СП СССР 1977 г. № 21, ст. 131.

 

Советы в установленном порядке и пределах (*123) могут объединять средства для осуществления совместной хозяйственной деятельности с другими предприятиями, организациями и учреждениями. При расходовании средств с текущих счетов сберкассы осуществляют финансовый контроль за законностью распоряжений и направления денежных средств в соответствии с их назначением. Помимо указанных, государственные трудовые сберегательные кассы выполняют операции по Государственному займу и денежно-вещевым лотереям.


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021