ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



Состояние нормативной базы, регулирующей основные вопросы правотворчества .в регионах


Нормативное закрепление правил и процедуры подготовки проек­тов правовых актов субъектов Федерации предполагает разные уровни и формы, во многом зависящие от типологии правовых актов. Так, неко­торые наиболее принципиальные вопросы регионального правотворче­ства закреплены в учредительных законах субъектов Федерации - Кон­ституциях и Уставах, обладающих высшей юридической силой в систе­ме «собственных» правовых актов субъекта Федерации. Важные правила подготовки, обсуждения и принятия региональных законодательных актов, а также предъявляемые к ним требования зафиксированы в Регламентах за­конодательных (представительных) органов субъектов Федерации.

Некоторые аспекты нормативного регулирования процедуры созда­ния правовых актов в регионах можно найти и в отдельных специаль-

90


ных актах по вопросам правотворчества. Так, в Тверской области дейст­вуют Правила подготовки, принятия и выполнения решений админист­рацией области и ее органами1. В области, кроме того, разработаны Ме­тодические рекомендации по подготовке и оформлению законов Твер­ской области2. В Правилах, например, перечисляются юридические ос­нования для принятия решений областными органами, рекомендуется избегать поспешного механического принятия актов органов исполни­тельной власти «по обстоятельствам», соблюдать последовательность подготовительных действий.

В Нижегородской области действует утвержденное постановлением губернатора области № 18 от 16 февраля 1994 г. Положение о порядке подготовки и издания актов губернатора Нижегородской области3. Как сказано в самом документе, Положение издано в целях упорядочения подготовки и издания актов губернатора области, повышения их качест­ва и соответствия действующему на территории Российской Федерации законодательству (п. 11).

В Московской области действует Закон «О порядке принятия, всту­пления в силу и хранения законов и иных нормативных правовых актов Московской области, принимаемых Московской областной Думой», принятый Думой 23 октября 1996 г., в котором содержатся положения, определяющие, в частности, порядок принятия законов и иных норма­тивных правовых актов области, их оформления, опубликования и всту­пления в силу.

Однако свое оптимальное решение, как представляется, проблема нормативного регулирования различных аспектов правотворчества в ре­гионах находит в издании субъектами Федерации законов о норматив­ных правовых актах.

Процесс разработки и принятия актов, связанных с регулированием правотворчества в субъектах Федерации, постепенно набирает силу. Так, в Республике Саха (Якутия) принят Закон о нормативных правовых актах. Законодательными собраниями Тверской, Воронежской и некото­рых других областей приняты законы аналогичного содержания. Госу­дарственная Дума Ставропольского края приняла Закон о порядке раз­работки, внесения и принятия законодательных актов края. В ряде субъ-

Вопросы управления и работы с персоналом: Информационный бюллетень. Тверь, 1994. №б.С. 15-25. 2 Там же. С. 9-14.

Нормативные документы по делопроизводству. Н. Новгород: Администрация Нижегород­ской области, 1994.

91


ектов Федерации проекты законов о нормативных правовых актах нахо­дятся в стадии подготовки.

Нормативное закрепление на уровне региона наиболее важных приемов и методов подготовки и оформления правовых решений в спе­циальном законе о нормативных правовых актах вносит стабильность, порядок и необходимое единообразие в работу органов, готовящих про­екты, дает четкие ориентиры оформления, опубликования и действия нормативных правовых актов субъекта Федерации, позволяет упорядо­чить систему действующих в регионе нормативных правовых актов, обеспечить более высокие требования к их содержанию, форме, обосно­ванности. Достижению этих целей способствует закрепление в законе основ правотворчества субъекта Федерации, важнейших аспектов, свя­занных с порядком подготовки, принятия, издания и упорядочения нор­мативных правовых актов региона, другими словами, урегулирование всех основных этапов «движения» акта от разработки его проекта до реализации. И если, например, система правовых актов Воронежской области закреплена в Уставе области и в Законе «Об органах государст­венной власти Воронежской области» (от 20 октября 1994 г.), то гораздо более широкий комплекс вопросов правотворчества области нашел свое решение в Законе о правовых нормативных актах Воронежской области. В нем определены основные положения правотворческой деятельности, понятие, система и виды правовых нормативных актов области, закреп­лен порядок их принятия и действия.

Интересный опыт нормативного закрепления правил подготовки проектов правовых актов имеется в Московской области. Речь идет о своеобразном типовом (модельном) акте, устанавливающем конкретные правила подготовки и требования к определенной категории правовых актов. Так, Московская областная Дума своим решением №7/21 от 22 июня 1994 г. приняла Положение о предоставлении налоговых льгот Московской областной Думой. Положение устанавливает порядок под­готовки и принятия законов Московской области о предоставлении на­логовых льгот, требования к их содержанию и исполнению1. Положение определяет требования к содержанию конкретных законов о введении налоговых чьгот. В таком законе должны быть определены, в частности: цели введения налоговых льгот; критерии оценки достижения целей, ка­тегория налогоплательщиков, для которой вводится налоговая льгота; ставка; срок действия налоговой льготы; финансовые санкции за нару­шение налогового соглашения. Положением предусматривается порядок

Вестник Московской областной Думы. 1994. № X.

92


подготовки материалов для рассмотрения на заседании Думы (по чьей инициативе может происходить разработка закона; требования к содер­жанию обращения инициатора к главе администрации Московской об­ласти или к председателю Думы; оговаривается право инициатора уве­домить Думу о неудовлетворительном состоянии сроков разработки за­кона - в этом случае Дума может принять либо обращение, содержащее требование по ускорению разработки проекта, либо решение о продле­нии срока разработки).

Представляется, что наряду с нормативным закреплением общих правил и процедур правоподготовительной работы такая конкретизация «нормативных требований» к актам не только определенного вида, но и определенной тематической направленности (по предмету регулирова­ния) - как в приведенном выше примере - может быть весьма целесооб­разной.



Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2018