ЕЛЕКТРОННА БІБЛІОТЕКА ЮРИДИЧНОЇ ЛІТЕРАТУРИ
 

Реклама


Пошук по сайту
Пошук по назві
книги або статті:




Замовити роботу
Замовити роботу

Від партнерів

Новостi



Книги по рубрикам

> алфавитний указатель по авторами книг >



От автора


Этот Кодекс все будут читать очень внимательно: такова острота жилищного вопроса. За прошедшие после 1983 г. (когда был принят Жилищный кодекс РСФСР) 22 года наша страна изменилась до неузнаваемости. Вряд ли стоит особо доказывать, что жилищные отношения в условиях современной России невозможно регулировать советским законом: другая жизнь, другие обстоятельства.
В целом Жилищный кодекс 2004 г. представляет собой добротный правовой акт. К его положительным сторонам следует отнести то, что наконец на уровне федерального закона урегулированы вопросы перевода жилых помещений в нежилые, перепланировки, переустройства, прав и обязанностей граждан, проживающих в многоквартирных домах, отношения по пользованию земельными участками, занятыми жилыми домами. Однако Кодекс не лишен и ряда недостатков. В частности, неудовлетворительно решены проблемы, связанные с жилищными правами бывших членов семьи, ответственностью организаций, оказывающих коммунальные услуги. Есть противоречия как внутри самого Кодекса (см., например, ст. 86-89 ЖК), так и с нормами Гражданского, Земельного кодексов. Наверное, в ходе дальнейшей работы эти недостатки будут постепенно устраняться.
Тем не менее данный Кодекс будет способствовать упорядочению жилищных отношений нового типа, а также более рачительному и хозяйскому отношению к жилым помещениям собственников, нанимателей квартир и членов их семей.
Желаю успехов всем законопослушным читателям этого комментария.


Головна сторінка  |  Література  |  Періодичні видання  |  Побажання
Розміщення реклами |  Про бібліотеку


Счетчики


Copyright (c) 2007
Copyright (c) 2021