Библиотека юридической литературы » Статьи » Articles » Возмещение ущерба после ДТП

Возмещение ущерба после ДТП

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 76
Дата: 02.04.21 Time: 23:54
Коммментариев: 0.

Возмещение ущерба при ДТП

Авария малоприятна сама по себе, но все существенно осложняется, когда пострадавшая сторона получает отказ в материальной компенсации. Урегулировать конфликт самостоятельно получается в редких случаях. Оказать посильную помощь может адвокат по ДТП. Именно он разбирается в нюансах аварии, занимается поиском сведений и уточнения обстоятельств для предоставления в суд проверенных доказательств по рассматриваемому делу. Вы можете ознакомиться на сайте с информацией о юридической помощи относительно материального возмещения после аварии.

АВТОЮРИСТ И ЕГО ФУНКЦИИ

Адвокатская защита участников ДТП состоит в определении степени вины инициаторов инцидента и отстаивании прав пострадавшей стороны на получение денежной компенсации за полученный ущерб. Речь идет не только о ремонте автомобиля. Ущерб здоровью и моральному состоянию также входит в это понятие. Адвокат ДТП имеет следующий круг задач:

  • взыскание страховых компенсаций;
  • взыскание средств с виновников аварии;
  • досудебное сопровождение дел по ДТП;
  • представляет интересы подзащитного в суде и др.

ПРОЦЕДУРА ВОЗМЕЩЕНИЯ

Потерпевшая и виновная стороны должны в течение трех дней сообщить страховой компании о произошедшем инциденте. Важное дополнение – обращаться необходимо к страховику виновника в аварии. Далее в течение 30 дней потерпевший должен подать заявление о страховом возмещении. Обратите внимание, месяц отсчитывается с дня уведомления об аварии. Возмещение ДТП – частая причина обращения за юридической помощью.

АДВОКАТ ДТП И ПРИЧИНЫ ОБРАЩЕНИЯ К НЕМУ

Работа адвоката разделена на несколько этапов. Начинается все с фиксации обстоятельства на месте аварии. Оформление документов, досудебное урегулирование дела, сопровождение в суде – последующие этапы. На каждом из них адвокат по ДТП имеет возможность присоединиться к процессу. Идеальный вариант - когда это происходит на этапе оформления места дорожно-транспортного происшествия. Это обеспечивает возможность правильно составить протокол и схемы, эффективно собрать все доказательства и найти свидетелей происшествия.

Получить при ДТП возмещение – одна из самых частых причин обращения за юридической помощью. Отказ виновника от признания своей вины, затягивание срока выплаты компенсации страховой компанией или возмещение не в полном объеме – в практике адвоката много направлений вопросов, которые приходится решать на профессиональном уровне.

Возмещение при ДТП происходит не всегда в рамках административных нарушений. Одно из сложных направлений, когда открыто уголовное дело по факту аварии. В каждом случае защита интересов клиента – область профессиональной практики, в которой требуются опыт и знания. Если вы стали участником ДТП, не теряйте времени и сразу звоните автоадвокату для получения консультации и определения последовательности дальнейших действий.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки