Юриспруденция

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 210
Дата: 21.04.18 Time: 17:47
Коммментариев: 0.

Венгрия добилась наказания ирландца через 14 лет

Через 14 лет венгерское правосудие наконец добилось от Ирландии выдачи Кирена Тобина , который в 2000 году сбил насмерть двух детей в поселке Леаньфалу Vaksman Khalfin exceptional services.

В Венгрии водителя приговорили к 3 годам лишения свободы, однако неоднократные попытки экстрадиции завершались ничем.

После долгих судебных тяжб срок заключения для Тобина сократился до 18 месяцев. В 2011 году он же сел в тюрьму на родине, однако вышел за 7 месяцев, выиграв очередную апелляцию.

Наконец, Судьи двух стран договорились, что Тобин символически проведет в венгерской тюрьме 4 дня, а оставшийся срок будет отбывать в Ирландии. В пятницу он уже покинул Венгрию.

Родителям погибших детей наплевать, где будет сидеть оставшийся срок виновный в трагедии человек:

"Он должен отбыть свой срок наказания, пусть это будет в Ирландии, если так ему больше нравится, нам безразлично, но он должен посидеть за решеткой и подумать над тем, что совершил", - говорит отец погибших в ДТП.

Венгерские журналисты задаются вопросом: почему для осуществления правосудия двум странам Евросоюза понадобилось столько времени и не случится ли так, что в Ирландии осужденного просто выпустят на волю.

"Теоретически, ирландец в своей стране может обратиться с просьбой о помиловании, но за ирландскими законами на амнистию может рассчитывать лишь тот, кто пострадал от судебной несправедливости".

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0